Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2018, 10:00   #2
Гений форума
 
Регистрация: 19.09.2013
Адрес: Новосибирск
Возраст: 47
Пол: Мужской
Сообщений: 11,078
Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор АКБ. часть 3

Цитата:
Сообщение от стиг Посмотреть сообщение
Но самый большой минус считаю в том что тюмень "очень сильно боится" состояния пониженной плотности , а именно , если эксплуатировать акб недозаряженным ( с пониженной плотностью ) - пластины активно начинают осыпаться - электролит мутнеет , так же тюмень "не любит" повышенное - нормальное напряжение генератора 14.2-14.5 - что является нормой для многих современных авто , при таком напряжении электролит начинает активно испаряться , и приходится постоянно доливать , еще и образуются окислы в районе креплений акб и на клеммах.
Ну примерно так и есть. Плюс к этому - заметно меньший ток отдачи при прокрутке стартером в сравнении с обычными акомами хотя бы. А комам тоже присущи все описанные выше проблемы, но крутит он чуть бодрее тюмени. Но что те, что другие покрываются соплями испарений и подвержены окислам клемм(ввиду наличия испарений же), если их периодически не обрабатывать смазками.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от che-burator Посмотреть сообщение
стиг, про аком +ефб что скажете? есть по ним какая-нибудь сатистика? а то приобрёл, а теперь "терзают смутные сомнения"
Свой опыт - он самый показательный.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх