Я о том же, не понимаю чего бочку против Тюмени катят,отличные АКБ по доступной цене...
качество не стабильное у тюмени , причем и стандарта и премиума. 5-6 лет назад тюмень была более менее , последние два года торгуем ими - ничего особенно хорошего сказать про них теперь не могу. да и морально они устарели , требуют довольно частого обслуживания . Но самый большой минус считаю в том что тюмень "очень сильно боится" состояния пониженной плотности , а именно , если эксплуатировать акб недозаряженным ( с пониженной плотностью ) - пластины активно начинают осыпаться - электролит мутнеет , так же тюмень "не любит" повышенное - нормальное напряжение генератора 14.2-14.5 - что является нормой для многих современных авто , при таком напряжении электролит начинает активно испаряться , и приходится постоянно доливать , еще и образуются окислы в районе креплений акб и на клеммах. В целом можно сказать средний акб за свои деньги , не.более того.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
У лучшего друга Varta,Bosch,Mutly
это одни из лучших акб продаваемых в России , тюмень даже рядом не стоит с ними.