Цитата:
Сообщение от basmach
бери кореяк, поло или логан
|
А они не "ломаюцца"?
Дромовский РиоХлайн:
"Гремит ходовка, иногда серьезно просаживаясь в ямах. Порой кажется, что задних амортизаторов нет вообще. Но проверка машины на ТО-45 ничего не показала. Месяц спустя я еще раз записалась на диагностику к дилеру. И опять все хорошо. Менеджер, отдавая мне машину, сказал, что ничего не нашлось, и вообще «Kia на ходовку не жалуются». Ну хз, будем посмотреть. ТО обошлось нам в 9394,78 руб. И еще 997,5 — дополнительная диагностика ходовки.
В целом Киа прошла ТО без нареканий, за исключением одного «но»: в сервисе доливали в бачок охлаждающую жидкость. Она там просто закончилась. Тем не менее машина об этом моменте никак не сигнализировала, температура на приборной панели оставалась в норме. Намедни открыла капот, и ой. Капитан, на судне течь! Лохматая такая уже — давит антифриз через хомут. Причем давить стало относительно недавно, поскольку раньше такая приятная зеленца в глаза не бросалась.
Появился странный звук, когда в холодной машине притормаживаешь на реверсивной передаче. Откуда-то доносится жуткий вой банши. Такой звук бывает, когда трогаешься с места, не сняв машину с «ручника», но здесь все наоборот. Возможно, дело в утренней сырости и все еще не слишком при этом высоких температурах. В сервисе тоже не увидели ничего криминального. Даже колодки живее всех живых.
После ТО я уже проехала 2500 км. Сейчас масло, поменянное в конце февраля, выглядит вот так. И да, машина начала его потреблять, поскольку никаких «соплей» на днище не видно."
https://www.drom.ru/kia/rio_x-line/#blog