Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2019, 03:29   #351
Оратор
 
Аватар для anatoliy563
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Владимир
Возраст: 80
Пол: Мужской
Сообщений: 3,044
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 2

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
дед Анатоль, прежде чем писать такую ахинею, ты бы схему той калины для начала бы просмотрел!
Олег, причём здесь схема моей Калины?
Просадка напряжения в момент прокрутки стартера длится пару секунд, не более (кстати стартер у меня БОШевский, состояние электросхемы прекрасное), в упомянутых мною девайсах (например, в мафоне работают только часы, токопотребление мизерное, конденсаторы фильтра (по питанию) сглаживают эти кратковременные просадки, у меня максиммум до 10,5 В, напруга эта не критична, проверено многолетней практикой (занимаюсь практической радиотехникой почти полвека, имею два профильных образования, есть что и с чем сравнить).
К примеру, включаю зажигание, сразу же включается ВР, "тётка" мне говорит: "спутники найдены", т.е. ВР полностью готов к выполнению своего функционала, через секунду запускаю ДВС, ДВС работает, а ВР, мафон и радар-детектор "молчат" и только примерно через 1-2 сек. все девайсы возобновляют работу.
А вот, тоже к примеру, бортовой компьютер у меня не реагирует, на прокрутку стартера.
Чтобы меньше подгорали контакты в различных контактных группах, в т.ч. и контакты реле, при коммутации токов в единицах ампер и менее раньше ставили в параллель контактам цепочку RC (например, резистор в несколько десятков ОМ с последовательно соединённым с ним конденсатором порядка 1 мкф). При больших токах эффективность этих "цепочек" значительно снижается.
Лично я не встречал радиоаппаратуру, в которой используется РЭ с рабочими токами, измеряемыми в mA и uA, и в которой бы индуктиности (обмотки реле) не шунтировались бы диодами или резисторами, даже в военной серьёзной технике.
Всех сомневающих в моей ахинеи прошу, принципа ради, обратить внимание на реакцию штатной и нештатной РА в вашем авто при запуске ДВС.
__________________
С уважением, дед Анатолий
anatoliy563 вне форума   Ответить с цитированием Вверх