Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2019, 23:05   #277
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon11 Re: Выбор АКБ. часть 3

AliBaba, Ни каких ПОС или ООС на регулируемый стабилитрон ставить не надо. Все схемки без дураков, рабочие, живут и по сей день.
Ky., Точёк до 1А в КЕДРах я привёл из их заводского описания. В советском ЗУ-7М заряд/разряд носит меандровый характер и точёк порядка 300 ma "взад-назад" (это в нашей деревне сленг такой).
Я же толдоню, что за свои долгие годы жизни на практике для себя сделал вывод: наилучшим способом восстановления полудохлых и профилактики даже новых АКБ (всех типов и номиналов) есть циклическая дрючение током 10:1 и по времени 1:2 (обязательно в секундах). Например, Заряд 3А за 7 сек, разряд 0,3А за 14 сек, и так "до бесконечности".
Пишу об этом в данной теме с надеждой, что мой опыт поможет кому-нибудь в обслуживании АКБ. Если с паяльником не дружищь, то на схемки пожно и не смотреть, имхо.