Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 20:56   #641
Забанен

Автомобиль: ---
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света
Ответ: Ярославль

Цитата:
Сообщение от Болт Посмотреть сообщение
Уважаемый, а вы не опасаетесь слететь с гарантии при самостоятельной замене?
Если антифриз соответствует автостандартам, то почему я слечу с гарантии.
Цитата:
Сообщение от Болт
Между прочим у меня почти 2,5 года родной антифриз - и все гуд. Мне кажется не надо ничего менять.
Cool Stream Standart 40, который АвтоВАЗ обычно заливает в машинки (у меня оказался дзержинский тосол Феликс), производитель антифриза рекомендует менять чаще чем раз в два года (http://coolstream.ru/standart402). Другие малобюджетные антифризы тоже имеют такой срок эксплуатации. Так что Вы сейчас ездите на химически выработанном антифризе (выработались присадки-ингибиторы коррозии), который хоть и не замерзает зимой, но не защищает от коррозии систему охлаждения. Рискуете испортить термостат и забить систему ржавчиной. Советую срочно поменять антифриз.

Цитата:
Сообщение от Болт
ПыСы: а что там в системы откладывается, какие силикаты...???
В интернете можно найти механизм работы антифризов.
gnomon вне форума   Вверх