Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2020, 12:23   #892
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сцепление - какое ставим, часть 2?

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
тоже после замены сцепы вис на вис пробег на новом 35 т.км.А как ты регулировал? Я не по мануала это делаю. Просто
барашком регулировки троса отпускаю пока не ослабнет вилка до маленького люфта, а далее автоматика тросика сама отработает.

Добавлено через 25 минут

Много вариантов может быть. Если это косается демпферного механизма диска сцепления то он создаёт вибрацию и стук и не важно нажал на педаль сцепления или нет т.к. разница будет только в акустическом звуке. В основном звук издаёт выжимной подшипник. Может он уже раздолбан или лепестки корзины кривые и цепляют за выжимной. Но бывает что направляющая выжимного покрылась продуктом износа накладок диска. Да те же шлицы первичного вала загрязнились и не дают спокойно перемещаться диску при выжими сцепы. Так же когда пережатие педалью сцепления успокаивается шум выжимного, а потом опять возникает то кто из вас хоть раз проверял продольный люфт коленвала? Я думаю все забывают про это т.к. все всё внимание только на сцепление, а тут малейший люфт колена в сторону КПП и слышим выжимной и вроди тросик сцепы отрегулирован
1.да вот как раз как в мануале, странно всегда выставлял как там, но каждый раз отмечаю, что зазор уходит когда туда лазию. Если на брешу, то уменьшается у меня он.
2. У меня тарахтел выжимной на старом, нажимаешь сцепление тарахтелка проходила и сильно тарахтела в жару 30+ все уверяли первичный вал. Диск был норме относительно,пружинки легко вращались уже.
Frostt вне форума   Вверх