Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.11.2020, 11:41   #9
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сцепление - какое ставим, часть 2?

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
В мае 2017 поставил ВИС на 75 тыс сейчас 94 ты т.е 19 тыс пока прошло. За это время 2 раза регулировал тросик сцепления почему-то буксовать иногда начинало сцепление.
тоже после замены сцепы вис на вис пробег на новом 35 т.км.А как ты регулировал? Я не по мануала это делаю. Просто
барашком регулировки троса отпускаю пока не ослабнет вилка до маленького люфта, а далее автоматика тросика сама отработает.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
КалинаVod, на отпущенной педали сцепления (не всегда!) тарахтение, шум из кпп, выжимаешь - тишина. хз как тебе передать этот звук). все сошлись что это гремит подшипник первичного вала, я в это не поверил, тк до замены сцепы в кпп было тихо. в итоге вскрытие покзало качество технологий валео)))
Много вариантов может быть. Если это косается демпферного механизма диска сцепления то он создаёт вибрацию и стук и не важно нажал на педаль сцепления или нет т.к. разница будет только в акустическом звуке. В основном звук издаёт выжимной подшипник. Может он уже раздолбан или лепестки корзины кривые и цепляют за выжимной. Но бывает что направляющая выжимного покрылась продуктом износа накладок диска. Да те же шлицы первичного вала загрязнились и не дают спокойно перемещаться диску при выжими сцепы. Так же когда пережатие педалью сцепления успокаивается шум выжимного, а потом опять возникает то кто из вас хоть раз проверял продольный люфт коленвала? Я думаю все забывают про это т.к. все всё внимание только на сцепление, а тут малейший люфт колена в сторону КПП и слышим выжимной и вроди тросик сцепы отрегулирован
rol вне форума   Вверх