Цитата:
Сообщение от Витэк
У меня NGK bpr6es 11, провода пёс его знает какие, но знаю, что синие силиконовые. Сопротивление 1-7кОм, 2-5,5кОм, 3- 4,89 кОм, 4- 4,5 кОм.
|
Нормальный набор и ВВ с нормальным сопротивлением(длины разные ,вот и сопротивление немного разное !) .дальше ,в темноте смотрим чтобы не сверкали вокруг свечек или между собой !
Цитата:
Сообщение от Витэк
У меня просто двигло на холостых подрагивает.
|
Да ,это вполне нормальная работа ,хотя и не нормальная это если очень глубоко копнуть уже (в недра ГБЦ ) .
Цитата:
Сообщение от Витэк
Год назад мне человек сделал алаверды и прошил под евро2 какой то модифицированой прошивкой, которую модифицировал сам.
|
Отключается работа ДК2 и всё что с ним связано в прошивке .Остальное не трогается .Все работает как и прежде ,только нет данных с ДК 2 ,нет по нему ошибок и соответственно ЭБУ не рассчитывает деградацию катализатора !Последнее на работу ДВС НЕ влияет не как !
Цитата:
Сообщение от Витэк
Давление в рампе вроде в норме(манометр самоделка пока без стравливания воздуха и показывает 3,5, хотя знаю, что должно быть 3,8, но списываю на погрешность колхозного манометра).
|
Да такое бывает ,манометры все от тудова +\- пару километров на деление работают
Желательно проверить давку реальную мотор-насоса в модуле .Сколько моторчик может накачать (при исправном мотор-насосе он должен давить не менее 6,5оков .Обычно исправный стрелку сразу кладет за 9 ,больше у меня мои манометры не мерят

)
Снимаем с выходного штуцера в модуле клипсу и подключаем к модулю манометр (так проверяется максимальная производительность (давка) мотор-насоса )Модуль даже из бака доставать НЕ требуется !
Нужно только для таких извратов Г-образную клипсу приобрести заранее !
Цитата:
Сообщение от Витэк
Вот и остаётся двигло(разброс компрессии) или прошивка.
|
Скорее первое ,и проблема больше в ГБЦ !
Правильная регулировка клапанов (ВЫпусные желательно отпускать под максимум ,под 0.4 ,впускные -0,2.)
Впускная система должна быть максимально герметичной !!!
Электрика .ВАжна основная масса на кузов авто .И массы жгута ЭБУ в салоне !!!
Питание жгута ЭБУ и самого ЭБУ !