Витэк, а что ДЗЭН говорит про свечи с резистором и без него?
Не в курсе.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Витэк,
Не мучай не себя ,читая всё это ,поствь нормальные свечи ,например НЖК №13 и ВВ провода СЛОн 21114е и всё будет нормалоьно работать .Ну поверь ,уже столько сломано граблей ,что уже нет сил снова это всё ворошить .
Ну хочешь чуть по стабильнее ВВ провода в плане сопротивления ,я там выше Шнивовский комплект от Тесла выклывал ,поставь их .
Но не какими супер-пуперскими свечами ,ни ВВ-проводами идеальной работы на ХХ у наших 8ми клапанных ДВС не достигнуть,если ГБЦ собрано через то самое наше любимое место .Это уже истина !!!
зы:Чтобы небольшой стабильности работы достигнуть ,лучше замерь ,что приходит на катушку зажигания на вывод 15,и сравни с тем что на АКБ ,вот тут порой много интересного можно увидеть
У меня NGK bpr6es 11, провода пёс его знает какие, но знаю, что синие силиконовые. Сопротивление 1-7кОм, 2-5,5кОм, 3- 4,89 кОм, 4- 4,5 кОм.
Личто я считаю, что в норме. По мурзилкам пишут, что сопротивление проводов не более 15 кОм. Хотел узнать , может нюансы какие есть. А то раньше тоже как то думал, что если свечу выкрутить и проверить на искру, то можно определить её работоспособность...Ан нет. Под давлением в цилиндре она её может и не дать. Но это больше к хламовым свечам, которые когда работал в автомагазине лет 20 назад у нас дальнобойщики вёдрами закупали. Поэтому и решил узнать может есть какие то нюансы по сопротивлению проводов и выбору свечей под них. Спасибо узнал! Если бы ещё за любопытство на Дзен не отсылали- вообще было бы замечательно.
У меня просто двигло на холостых подрагивает. Может это и нормально для инжекторного ВАЗа- не знаю, знаю, что на моём 2141 с двиг 2106 руку на руль ложишь и не определишь заведена машина или нет. А тут как то инжектор и нестабильная работа... Может просто привередничаю, что и хочу выяснить. Год назад мне человек сделал алаверды и прошил под евро2 какой то модифицированой прошивкой, которую модифицировал сам. И что он там намодифицировал одному богу известно(у нас же каждый суслик агроном, пару машин прошьют и уже чип-тюнер грамотный). Так вот и хочу узнать и проверить побольше до поездки к нормальному диагносту. Подсосы дымогенератором проверил, дросель чистил, форсам год(благодаря чип-тюнеру этому поменял исправные на исправные),провода и свечи получается тоже в норме. Есть подозрение на РДТ(за год три поменял и в магазине последний раз три брал, из трёх только одни держал и то не чётко). В магазинах у нас только Орион, закажу Утёс. Давление в рампе вроде в норме(манометр самоделка пока без стравливания воздуха и показывает 3,5, хотя знаю, что должно быть 3,8, но списываю на погрешность колхозного манометра). Вот и остаётся двигло(разброс компрессии) или прошивка. Свечи белые без налёта, расход по городу около 8-8,5 летом(езда большей частью на короткие расстояния). Я вообще стараюсь во всё вникать сам . Специалисты пусть занимаются теми вещами в которых я полный ноль или очкую лезть.