Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 09:55   #1030
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Тока непонятно, почему "хрючат" именно восьмиклапанники?
Greezzly, честно говоря, мне это тоже непонятно. "Колено" одно и то же, шатун такой же длины, диаметр цилиндра тот же. Хотя, думаю, что на шестнадцатиклапанниках их отличительная фишка в плюс играет: масляные форсунки в опорах коленвала. Они же под давлением не только поршень охлаждают, но и происходит омывание зеркала и юбки поршня маслом, а это большое дело. Хотел себе врезать, но кондуктора для сверления не нашёл. Без него можно легко блок запороть. Сама форса стоит 12 руб/шт. Собрал как есть, ездить надо. Мне кажется в этом вся загадка "негремучести" шестнадцатиклапанников. Оставим на дальнейшую доработку, если доезжу на машинке до первого ремонтного размера.