Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2021, 18:27   #880
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация-8

Цитата:
Сообщение от SS18 Посмотреть сообщение
Удачи в покупке необслуживаемого АкБ
Спасибо, вот с такой батарейкой я кувыркаюсь без контроля уровня и плотности электролита. Обслуживание: вместо штатного прикуривателя воткнул цифровой вольтметр (на стоянке для уменьшения тока потребления его отключаю), по нему перед включением зажигания проверяю напругу на АКБ. Если менее 12,5В, то делаю вывод о необходимости подзаряда. При возможности (например, приехал на свои 6 соток), опять же через прикуриватель, подключаю свою самоделку (стабилизатор импульсного тока с замещением на стабилизатор напряжения: в начале заряда ток стабилен около 2А, при достижении U=16,2В, последнее стабилизируется, а ток начинает умеьшаться и где-то при токе 0,5А глумление над батарейкой прекращаю. Процесс этот у меня длится не более 3-4 часов, иногда и меньше.
Таким образом, АКБ я обслуживаю, но про "электролит" забыл. Аккумулятор всегда бодренький.