Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2022, 00:09   #17761
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 18

Цитата:
Сообщение от dima19777 Посмотреть сообщение
огда задумывал варить полноразмерную 6 метровую - то по всем прикидкам оптимальная по расходу материала это как раз овальная
А гнуть чем? Вот потому у меня без изгибов. Просто скаты разноуровневые.
Цитата:
Сообщение от dima19777 Посмотреть сообщение
я про то что, что раньше был 4мм (2010 году началась эпоха поликарбоната?)- один тип----и он был отличного качества, а сейчас надо еще и поискать хороший
Увы, современные реали. Я вот думал заказывать Лексановский поликарбонат. Он в прошлом году стоит почти 12 тысяч за 12 метровый лист, но можно было урвать по акции за чуть менее10 тысяч. Пару недель звонил - спрашивал его наличие. Сказали в том году кончился и больше не привезут - ценник будет конский - кто возьмет?
А про времена (2010 и ранее) - тогда реально поликарбонат был нормальный, а сейчас в погоне "дорогой не берут - надо подешевле" сильно облегчают. Да еще "разбавляют" повторной переработкой, что сильно снижает качество. И даже были (писали на проф форуме) случаи, когда УФ-защиту не наносили. Поликарбонат через 2 года в труху разваливался.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
но не выдержит охотников за металлами.
У меня частный дом постоянного проживания. Так что это будет уже разбой.