Цитата:
Сообщение от dima19777
огда задумывал варить полноразмерную 6 метровую - то по всем прикидкам оптимальная по расходу материала это как раз овальная
|
А гнуть чем? Вот потому у меня без изгибов. Просто скаты разноуровневые.
Цитата:
Сообщение от dima19777
я про то что, что раньше был 4мм (2010 году началась эпоха поликарбоната?)- один тип----и он был отличного качества, а сейчас надо еще и поискать хороший
|
Увы, современные реали. Я вот думал заказывать Лексановский поликарбонат. Он в прошлом году стоит почти 12 тысяч за 12 метровый лист, но можно было урвать по акции за чуть менее10 тысяч. Пару недель звонил - спрашивал его наличие. Сказали в том году кончился и больше не привезут - ценник будет конский - кто возьмет?
А про времена (2010 и ранее) - тогда реально поликарбонат был нормальный, а сейчас в погоне "дорогой не берут - надо подешевле" сильно облегчают. Да еще "разбавляют" повторной переработкой, что сильно снижает качество. И даже были (писали на проф форуме) случаи, когда УФ-защиту не наносили. Поликарбонат через 2 года в труху разваливался.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
но не выдержит охотников за металлами.
|
У меня частный дом постоянного проживания. Так что это будет уже разбой.

А потом совсем сбрендил и купил
Субаря.