Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
не нравятся мне помидоры из теплички, хоть и свои.
Не знаю может от сортов зависит. У родителей в теплице всегда вкусный были помидоры.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
На открытом грунте здесь не растут, болеют они.
А тепличка, что она. Днём окна двери открыты, идёт проветривание
Так и в открытом грунте симуляцию теплицы приходится делать: высокие дуги, постоянно пленку открыть/закрыть. Чуть зазевался - роса или дождик намочил и все хана. Пошли чернеть.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Но так получилось, что есть возможность попробовать на вкус тепличные и с открытого грунта, разные они.
У родителей всегда росли помидоры и в открытом грунте и в теплице. Разницы не было от слова совсем. Может быть вопрос в проветривании (у родителей в теплице постоянно множество форточек и двери открыты днем. на ночь закрывали) и в поливе? Сорта сажали-то одинаковые. Вот этой осенью сварил теплицу (делал по схеме митлайдера). Этой весной буду доделывать. Посмотрим как вкус будет отличаться.
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
а что в пример приводите какое-то село, да еще с туристическим потенциалом? Посмотрите расписание до СНТ Приморский или Раздолье
Ну у меня в Раздолье дача родителей. несколько раз в год туда мотаюсь. Кайфую) Все есть ягода/яблоки/баня дом итд
А Хрящевка - это не село а это блин огромная деревня там и садик и школа и все есть =)
Даже замок (Ять) в античном стиле (Гугли замок Гарибальди) =)
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
так если есть свой дом с участком, тут и спор нет, сажать или нет.
Угу
Тут другое измерение в деревни - движ затихает) можно выдохнуть и не бежать никуда.
Как верно ниже заметил комрад Gorynich - ничто не сравнится с тем когда срываешь помидор/огурец со своего огорода и посыпаешь его солькой и ешь вежий под пивко/водочку/коньячок.
Более того когда срываешь виноград/грушу или ту же дыню (да да для средней полосы дыня/арбуз на своем участке в порядке вещей) вот это ништяки которые стоят всех тех напрягов которые вам горожанам кажутся "зашкваром" и лишними тратами (бензин и так далее)
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
блин, забыл еще один пункт
8) купить гараж с погребом.
Можно же снимать
я снимаю погреб утепленный за 2к/мес )
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
они сейчас везде, или мясо тоже сами выращиваете?.
Ну не надо тут перегибать.
Выростить картшку/лук/морковку/яблоки/груши много ума не надо. да и усилий по большему счету тож
Скотина дело другое
Вот у моего деда ему 85 лет - кролики/куры там да гемморой. Но опять таки свое мясо ) В магазине говорит не покупает. Другой момент - комбикорм/кормить/убирать надо
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Не...
Продал Калину - купил мотоблок. )))
ахаха
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Когда сорвешь такой помидор с ветки и укусишь его.
Воот! Слова не мальчика но мужа
Этой зимой каждую вторую теплицу продавило снегом, ибо народ то ли ленился, то ли не мог, то ли думал что херня выстоит, то ли богатые (это пипец--- поликарбоната нынче не будет наверное в продаже, да и каркасы навереное тоже продавило) - ну считаю это классическим нашим распиздяйством, поля заросли, лес вывозят--- всем было похер...и на теплицы свои х положили.
Кстати если в том году металл на теплицах был уже китайский.... то в этом году скажут что сырье привозное....цена 100 тыч. и всё таки интересно, эти отмазы что в китае дешевле и тд, а в итоге оказывается сами делаем дороже и хуже китайского, или вообще ничего не делаем. через неделю- месяц- всё это всплывет наяву. и главное если война закончится- всё забудут- и никто выводов не сделает - и все ринутся на отдых в зарубеж и будут молится ни импортные товары. 2012- год мне особо запомнился- когда у народа были деньги и тратили их на всё импортное
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Не...
Продал Калину - купил мотоблок. )))
ахаха
в том году 30 тыч стоил среднего размера.(там в комплекте колеса резиновые и железные которые пахают) - остальное надо покупать(железные колеса, плуг, борону,....прицеп). + где то это надо хранить- на даче стараюсь ничего не хранить зимой ценного. ну всё идет к тому что мотоблок надо купить- так как желающих на тракторов и мотоблоков перепахать за деньги - не так уж и много, да и дорого выйдет - если нанимать весной и осенью.
Продавило в основном покупные - там металл на каркасах "чуть толще фольги", да и пролеты по 2 метра делают. Вот и продавливается/разваливается.
Я себе варил из профильной трубы 20х20, 20х40 и 40х40 с толщиной стенок 2мм. с пролетами не шире 0,7м. Такая конструкция выдержит даже падение среднего деревца.
Цитата:
Сообщение от dima19777
это пипец--- поликарбоната нынче не будет наверное в продаже
Импортный "полновесный" (который для 4мм толщины весит должен от 900гр на 1 кв.м.) еще прошлой весной кончился у многих. А "облегченный" есть в наличии. Цены да взлетели. Я вот более или менее неплохой наш отечественный неделю назад привез.
Цитата:
Сообщение от dima19777
Кстати если в том году металл на теплицах был уже китайский
Вы смотрели документы откуда его везли?
Для такой конструкции как теплица вообще пофиг какой металл. Там решает толщина его.
А вот для судостроения, например, играет. Знаю не по наслышке, что реально для изготовления судов таскали из Китая, так как дешевле было, но это только для рыболовецких судов. Вот для военных кораблей или атомного флота такой металл не катит - там отечественный металл приемка не редко "заворачивала" по причине "то малибденчика не досыпали, то марганце не доложили..."
Цитата:
Сообщение от dima19777
в том году 30 тыч стоил среднего размера.(там в комплекте колеса резиновые и железные которые пахают) - остальное надо покупать
мотоблок - это мини-сельхоз техника. Там основное - это рабочий агрегат. Навесное оборудование комплектом почти никогда не кладут, так как никто не знает кому какие потредности закрыть надо. Кто-то плугом пашет, кто-то фрезами. Кто-то снег чистит, кто-то картошку выкапывает.
Если все навесное приложить - цена будет космос. Поэтому и продает с чаще всего востребованными - фрезами. И то часто всего по 2 пары - приходится еще пару докупать, чтоб на 6 фрезах работать.
Цитата:
Сообщение от dima19777
+ где то это надо хранить- на даче стараюсь ничего не хранить
Для дачи не то что МБ, а и культиватор может быть избыточен. Например, 2-3 сотки мне проще лопатой.
Вот даже имея МБ я иногда для вспашки 2-3 грядок его не выгоняю. Мне быстрее и проще лопатой. А вот весной и осенью - самое оно фрезами: быстро и земля как пух.
я раньше тоже варил, до сих пор стоит, - тогда весь металл 2 мм был в продаже, наверное наш. и беседки и теплицы
но в в том году - когда задумывал варить полноразмерную 6 метровую - то по всем прикидкам оптимальная по расходу материала это как раз овальная (я разные варианты продумывал)- ну как магазинные. Металл и ни разу не гнул - в везти его куда то и платить за это деньги - бюджет улетает. Да и из знакомых никто не гнул 6 метровый профиль. повторяюсь самый оптимальный по расходу материала это как раз овальный. + сварка, cборка, покраска шестиметровой займет неделю... если погода еще позволит! а делать могу только весной перед посадкой
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Импортный "полновесный" (который для 4мм толщины весит должен от 900гр на 1 кв.м.) еще прошлой весной кончился у многих. А "облегченный" есть в наличии. Цены да взлетели. Я вот более или менее неплохой наш отечественный неделю назад привез.
да наверх брал 6 мм, на бока 4 мм. - брал то что было в наличии и то что дешевле.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вы смотрели документы откуда его везли?
Для такой конструкции как теплица вообще пофиг какой металл. Там решает толщина его.
дык самый тонкий))) капитализм. был бы 2 мм ценник был бы))) кстати оцинкованную купил...только вот сварные швы были покрашены серебрянкой))) ну ях покрасил краской по ржавчине.
какие документы на металл?) теплица заводская))) нету там документов на металл. про китай профиль узнал от дальнобойщиков! кстати наш металл за границу тоже везут (в европу, тоже инфа от дальнобощиков)! в данном случае на магазинныю теплицу шел самый тонкий китайский металл- потому что дешевле
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dima19777
Если все навесное приложить - цена будет космос. Поэтому и продает с чаще всего востребованными - фрезами. И то часто всего по 2 пары - приходится еще пару докупать, чтоб на 6 фрезах работать.
в том то и дело, у меня двупольное земледелие- то есть раз в три года меняю поля, а фрезы наматываются корни, трава- то есть целину замучаешься пахать--- тут надо дисковать! и мне прицеп нужен- материала у меня нет на изготовление, даже колес - всё это прикинул, он мне не особо нужен...электролебедка намного эффективней )))с лопатой! ну это пока здоровье есть
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
ля дачи не то что МБ, а и культиватор может быть избыточен. Например, 2-3 сотки мне проще лопатой.
Вот даже имея МБ я иногда для вспашки 2-3 грядок его не выгоняю. Мне быстрее и проще лопатой. А вот весной и осенью - самое оно фрезами: быстро и земля как пух.
да у нас огород на 8 человек... вроде пока востребован.... лопатой--все таки это время...если конечно огород большой. я всё таки стараюсь и в лес и по грибы и на рыбалку.. успеть, побегать по вечерам, велик. Всё таки время летит- его немного жалко на лопату тратить. кстати у нас можно и торфа и песка и дров привезти на мотоблоке.....если конечно внедорожние колеса поставить с грузами
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Импортный "полновесный" (который для 4мм толщины весит должен от 900гр на 1 кв.м.)
во спаасибо, я то думал везут самый дешевый и тонкий.. оказывается бывает полновесный.... но он и стоит дорого...
я про то что, что раньше был 4мм (2010 году началась эпоха поликарбоната?)- один тип----и он был отличного качества, а сейчас надо еще и поискать хороший
ну так на машине ж, а не на общественном транспорте, который ходит 2 раза в день и работающему человеку на него не попасть. А ему туда надо каждый день, а не несколько раз в год.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
вот это ништяки которые стоят всех тех напрягов которые вам горожанам кажутся "зашкваром" и лишними тратами (бензин и так далее)
это не зашкар, это удовольствие при моих вводных будет стоить 5 млн. А если они у меня есть, нафиг мне еще на даче пропадать до ночи? Можно дачникам платить, они сами до дома доставлять будут.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
я снимаю погреб утепленный за 2к/мес )
наверно можно, но если все ринутся сажать, то предложение будет ограничено, соответственно цена взлетит. Плюс велика вероятность в связи с общим обнищанием народа вскрытия этих гаражей и потери всего напаханного за год.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Я себе варил из профильной трубы 20х20, 20х40 и 40х40 с толщиной стенок 2мм. с пролетами не шире 0,7м. Такая конструкция выдержит даже падение среднего деревца.
но не выдержит охотников за металлами. Кстати у вас там есть охрана или еще что, на такой случай?
У меня на родине в свое время люди из-за этого в том числе и побрасали огороды, т.к. выращенное крадут, трубы уперли, соответственно полива нет, потом провода, потом и инструмент с емкостями