Цитата:
Сообщение от Ky.
Его на ОК в лабе не проверяли ещё, кстати?
|
я туда не хожу, из пустого в порожнее гонять - времени жалко, калинофорум - единственное что посещаю.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Я при эксплуатации, например, так и не понял, чем более жидкая база отличается от более густой. Ездил, например, 60000км на пс Лукойл Люкс 5w40 SL. Это жидкая база и много загустителя. Более того, это масло меня всем устраивало. Расхода масла на нем не было совсем, сколько залил, сколько слил. Что не так с более жидкой базой? Теория - это хорошо конечно, но на практике я разницы не вижу
|
что бы увидеть на практике, нужно много ездить и держать авто до капремонта. плёнка легче разрывается на минеральных маслах и маслах с большим количеством загустителя, отсюда чуть больший износ. а если авто заряженный" то это сказывается довольно быстро. А вот по поводу МВ 229.3/229.5, то я более смотрю на цену и качество (тут в уме), т.к. разница в допусках не большая и масло с меньшим допуском МВ229.3 одного производителя может быть не хуже масла МВ229.5 другого производителя.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Почему я должен выбирать именно Зик? ) Чем он так крут? Это обычное относительно бюджетное "масло как масло", ничего выдающегося.
|
когда лук делал масла из баз зика (SK), я их сравнивал в лоб, т.к. они были из одних" базовых масел и на одном пакете присадок, но лук дешевле, так вот оказалось лук уровень зик Х7 но на более жидких (дешёвых) базовых маслах. всё просто)