Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2022, 14:13   #247
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 12

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Его на ОК в лабе не проверяли ещё, кстати?
я туда не хожу, из пустого в порожнее гонять - времени жалко, калинофорум - единственное что посещаю.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Я при эксплуатации, например, так и не понял, чем более жидкая база отличается от более густой. Ездил, например, 60000км на пс Лукойл Люкс 5w40 SL. Это жидкая база и много загустителя. Более того, это масло меня всем устраивало. Расхода масла на нем не было совсем, сколько залил, сколько слил. Что не так с более жидкой базой? Теория - это хорошо конечно, но на практике я разницы не вижу
что бы увидеть на практике, нужно много ездить и держать авто до капремонта. плёнка легче разрывается на минеральных маслах и маслах с большим количеством загустителя, отсюда чуть больший износ. а если авто заряженный" то это сказывается довольно быстро. А вот по поводу МВ 229.3/229.5, то я более смотрю на цену и качество (тут в уме), т.к. разница в допусках не большая и масло с меньшим допуском МВ229.3 одного производителя может быть не хуже масла МВ229.5 другого производителя.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Почему я должен выбирать именно Зик? ) Чем он так крут? Это обычное относительно бюджетное "масло как масло", ничего выдающегося.
когда лук делал масла из баз зика (SK), я их сравнивал в лоб, т.к. они были из одних" базовых масел и на одном пакете присадок, но лук дешевле, так вот оказалось лук уровень зик Х7 но на более жидких (дешёвых) базовых маслах. всё просто)
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх