Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.09.2022, 12:57   #10
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34618 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 12

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Его на ОК в лабе не проверяли ещё, кстати?
я не нашел, мне тоже интересно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
И? все производители на одном заводе умеют делать и конфетку" и какашку") если пакет присадок у разных масел не отличается, то отличается основной компонент - базовое масло. И тут у синтека самый присамый дешман. Уже писал, при лёгкой минусовой температуре синтек 10-40 жиже шелла ЕСТ 5-30 (натуральная синтетика), почему? потому что то конское количество загустителя которое в нём есть, при минусе не работают, от того оно перетекает как сае 16/20. не может масло на хороших базовых маслах стоить дёшего )
Достаточно интересный момент. Я при эксплуатации, например, так и не понял, чем более жидкая база отличается от более густой. Ездил, например, 60000км на пс Лукойл Люкс 5w40 SL. Это жидкая база и много загустителя. Более того, это масло меня всем устраивало. Расхода масла на нем не было совсем, сколько залил, сколько слил. Что не так с более жидкой базой? Теория - это хорошо конечно, но на практике я разницы не вижу

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
С такой ценой там ZIQ X7 рядом уже. А там по базе и по присадкам ничего не поменялось.
Почему я должен выбирать именно Зик? ) Чем он так крут? Это обычное относительно бюджетное "масло как масло", ничего выдающегося.
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх