И? все производители на одном заводе умеют делать и конфетку" и какашку") если пакет присадок у разных масел не отличается, то отличается основной компонент - базовое масло. И тут у синтека самый присамый дешман. Уже писал, при лёгкой минусовой температуре синтек 10-40 жиже шелла ЕСТ 5-30 (натуральная синтетика), почему? потому что то конское количество загустителя которое в нём есть, при минусе не работают, от того оно перетекает как сае 16/20. не может масло на хороших базовых маслах стоить дёшего )
Достаточно интересный момент. Я при эксплуатации, например, так и не понял, чем более жидкая база отличается от более густой. Ездил, например, 60000км на пс Лукойл Люкс 5w40 SL. Это жидкая база и много загустителя. Более того, это масло меня всем устраивало. Расхода масла на нем не было совсем, сколько залил, сколько слил. Что не так с более жидкой базой? Теория - это хорошо конечно, но на практике я разницы не вижу
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba
С такой ценой там ZIQ X7 рядом уже. А там по базе и по присадкам ничего не поменялось.
Почему я должен выбирать именно Зик? ) Чем он так крут? Это обычное относительно бюджетное "масло как масло", ничего выдающегося.