Цитирую:"Первым российским автомобилем Lada с автоматической трансмиссией стал автомобиль Lada Granta. Компания LUZAR закончила этап проектирования радиатора охлаждения для Лады «Гранта» АКПП.
Радиатор для «автоматической» «Гранты» отличается от «механического» аналога наличием специального охладителя трансмиссионного масла, интегрированного в левый бачок радиатора. Мы используем маслоохладитель трубчатого типа, который имеет немного лучшую теплоотдачу, чем пластинчатый маслоохладитель на «корейском» оригинальном радиаторе.
В связи с тем, что модификация «Гранты» с АКПП комплектуется кондиционером, радиатор охлаждения испытывает большую нагрузку. Поэтому радиатор «Гранта» АКПП имеет увеличенную толщину охлаждающей сердцевины - 26мм."
Читать тут:
https://www.autodela.ru/main/top/new...ranta_radiator
Если бы у тебя был турбомотор и ты решил бы охлаждать масло ДВС я бы ещё понял такую задумку
На практике что ты туда запитаешь?
Антифриз с мех дроселя (по сечению шланга примерно) или что?А если электронная медаль газа?
Сооружать новую схему СОД имеено под этот радиатор,а вдруг пробки воздушные появятся?
Масло с КПП механической вообще не греется можно сказать,смысла его охлаждать не вижу!
Промывал КПП - масло еле теплое даже летом.Масло с мех.КПП там нет смысла охлаждать.
P.S: Если хочешь - бери конечно,может чуть лучше станет...Но не факт!
Лузар я вообще давно не доверяю,ибо вся продукция Г...О,но это лично моё мнение,владею Калиной-1 с 2013г по сей день!
Если это прям оригинал - думай сам) Надо ли оно тебе?)