Цитата:
Сообщение от Sisa
Если поеду то в TX)) Я по другую сторону добра и зла))
|
Не совсем понял про «добро и зло». Если ты про демократов-содомитов и труЪ реднеков-республиканцев, то не стоит так загоняться по этому поводу.
Лучше климата, чем в Южной Калифорнии возле побережья, я не встречал.
На мой взгляд, это не менее важно.
Ну и смотря с какой целью ехать.
Если насовсем - это один вопрос.
Если по работе/на отдых - совершенно другой.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
И это правильно. Но поддержка отечественного автопрома, это не главное. Стране деньги нужны и нужны они просто слов нет как. Брать прямыми налогами – население не поймёт. Вот и педалируют старый добрый утиль и как итог: купил то, что собирается здесь – помог промышленности, а купил, то, что приехало из-за бугра – помог стране.
|
Этот сценарий я описал чуть выше.
«Осаждённая крепость в кольце врагов».
В таком случае деньги из страны не уходят, но люди ездят на условных «гужулях» по 20 лет. Сейчас, конечно, другие времена. Но с выбором и ценой будет «не очень», без этого никак.
Цитата:
|
О, да, санкции ни на что не влияют. Т.е. то, что логистика стала сложнее, рисков больше, с запчастями и расходниками свистопляска и паль – это всё правительство? Ага…
|
Санкциями пытаются принудить изменить внешнюю и внутреннюю политику государства, не начиная Третью Мировую.
Конечно, санкции влияют буквально на всё, кто же отрицает это?
Они для этого и вводились, чтобы влиять.
Цитата:
|
Конечно, не станет, кто ж его пустит на самые вкусные и жирные рынки. Штаты с Евросоюзом просто закроются пошлинами ибо «это другое».
|
Всё то же самое.
Это элементы политики. Идеального, «честного» рынка нет, не было и никогда не будет.
Всегда кто-то устанавливает правила, а другие этим правилам следуют. Либо не следуют, тогда возможны санкции и даже войны.
Китай сам к этому стремится изо всех сил - отменять чужие правила и устанавливать свои. Не веришь? А почему Китай сейчас навязывает России такие дико не выгодные (для России, разумеется) условия по поставкам газа? Почему не делится жизненно важными наработками в области электроники? Почему так много «почему»?
Ответ простой - первое им выгодно, а второе не выгодно. Вот и всё. Без всяких там «ушей американцев» и «гадящей англичанки».
Цитата:
|
Но в любом случае, как я уже писал, это всё бессмысленная демагогия уровня чаепитий на кухне. Мне, как потребителю глубоко фиолетово, что там стало причиной текущей ситуации на авторынке. Я, как и остальные, лишь могу выбрать одну из доступных стратегий: 1) катать, что есть; 2) брать ВАЗ, УАЗ (не, ну мало ли); 3) китайские машины.
|
Не демагогия, просто обмен мнениями.
Ну, если «глубоко фиолетово», тогда ладно. )
Цитата:
|
Альтернатива в виде параллельного импорта, конечно, тоже есть. Но это ценник уже в 4,5 млн и выше. Не мой уровень, но в любом случае я лично не вижу смысла в серой телеге, когда есть официальные варианты. Да и тот же серый Китай, выглядит любопытно. Собственно, судя по тому как на дорогах стали часто встречаться те же Лисяны (или как они там называются) - у людей с деньгами логика похожая.
|
Что ж, удачи. В любом случае, автомобилями жизнь не ограничивается.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Не TX, а техасскую народную республику ))
Пора Техасу валить из колониальной тюрьмы народов, кормить дотационные штаты.
|
Лучше не повторять всякую ерунду за пропагандистами и мечтателями.
Проблема сепаратизма в России стоит на порядки (!) острее, чем в США.
Столько «мин» с тлеющими фитилями.
А сейчас от желающих раздуть эти фитили отбоя не будет.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вообще пофиг. Их проблемы. Я по другую сторону прилавка.
Надо просто пользоваться ситуацией
|
Вполне здравый подход, но не очень дальновидный.
Завтра останутся одни Весты и Нивы «классик», будет по-прежнему «пофиг»?
Цитата:
Коллега ездит и не жалуется ))
И не совсем 'пхи' пока
|
Так они же вроде совсем недавно «пхи…» сделали. )
Может, и не совсем - я особо не слежу за этим.
Если никто не подхватит упавшее знамя, через какое-то время могут возникнуть проблемы с обслуживанием и ремонтом этих машин.
Цитата:
Пускай. Я ж без фанатизма и привязанностей. 30 лет назад отлично японцы делали, потом сговнились. Недавно немцы были идеально, но вышли из конкурентноспособности.
Завтра китайцы опустятся ? Да на здоровье.
Машину, ксчастью, сейчас не на всю жизнь берем.
|
А если в финале Веста, Нива и какой-нибудь максимально локализованный Эволют?
Жизнь - хитрая штука. Иногда очень зло шутит над теми, кому на всё наплевать.
Цитата:
|
Ну а что ты хочешь ? Проигравшая в войне оккупированная страна.
|
Не без этого. Но для них нашли новую роль, и в страну пошли инвестиции и технологии.