Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2024, 10:52   #25001
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 25

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
И? Что мешает сейчас то в надлежащий вид привести?
К сожалению, видимо у меня не хватит красноречия, чтобы объяснить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Вот Вам и интернетные познания.
Я немного не на тот обзац ответил, ну да ладно, конечно бутылки косить косилкой не дело, но как она подлезет под деку при высоте скашивания около 3-х см решительно не понимаю...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 01.07.2024, 23:13   #25002
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Я немного не на тот обзац ответил, ну да ладно, конечно бутылки косить косилкой не дело, но как она подлезет под деку при высоте скашивания около 3-х см решительно не понимаю...
Сама бутылка нет, а вот осколки легко, так как у нас люди ушлые им не просто надо кинуть, а что с эффектом "бзынь" было. Да и про бутылку я в общем случаем написал. У меня перед домом дорога проходит. По ней много машин проезжает (сквозной проезд через деревню) и потому в кустах периодически нахожу: пачки от сигарет, оборванные ремни привода, куски пластика (однажды колпак от колеса, а другой раз кусок от бампера...), разнообразные пакеты. Благо еще около меня не выбрасывали пакет с мусором (несколько раз видел на соседних улицах как народ пакет мусора до поймки не донес - так и кинули кому-то под забор...).
Вот такая у нас культура. А что хотим?
Я тут в воскресенье около калитки возился с вишней. Слышу остановилась напротив на дороге кампания пацанов лет так 10-13. Через 5 минут я уже не выдержал и вышел попросить их обойтись без мата, так как матерились они хуже чем сапожники. Вот осюда и мусор в разговоре, на улице и во всем.
Старый 02.07.2024, 11:07   #25003
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gorinich, печально это, у меня в деревне это исключено, поэтому и не укладывается в голове.
Хотя у тещи на даче вполне может быть, но там я не кошу :-)

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 02.07.2024, 11:31   #25004
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что то дичь какая то, какая то другая Москва.
У нас тут если кому собака на газон ЗА забором пописала скандал в чатике начинается с тыканье видео с камер ))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 02.07.2024, 21:59   #25005
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Не другая Москва, а Подмосковье, но не в этом суть.
А что хотим? Как СССР развалили - так всем в голову пытались вбить, что индивидум это пуп земли и все должно крутиться вокруг него. Сперва все в 90-ые играли в "крутых", потом в "деловых", а теперь в "исключительных".
А вот объяснять, что общество строится на взаимно уважении - так и не начали.
Отсюда и проистекает все. На работе начальник матерится на подчиненных, дома родители не стесняясь матерятся, дети в школе и на улице без мата не могут.
И тоже самое везде. Вот меня как учили: едешь в транспорте - уступи место женщинам и старикам. Как говорится "молодой - постоишь".
А сейчас как? Уступите мальчику место у окошка - ему хочется в окно смотреть. Мама, женщины и старики стоят, а великовозрастные детины в окошко сидя смотрят. Отсюда и неуважение к чужому труду: можно мусорить, разрисовывать заборы, дома, электрички.
Камеры это хорошо: наличие угрозы быть "застуканым" хоть немного дисциплинирует, но помимо страха наказания - нужно еще воспитание, а с этим у нас туго. Дома родителям некогда, а в садах и школе не учат, а оказывают образовательные услуги.
Там учителей не осталось и даже нет преподавателей, там только контролеры знание (только проверяющий - преподавать не успевают).
Ладно - школа это отдельная болезненная тема.
Старый 02.07.2024, 22:36   #25006
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lada Vesta впервые вошла в число самых угоняемых авто в России
Отечественный автомобиль Lada Vesta по итогам первого полугодия 2024 года стал лидером рейтинга угонов, вытеснив марки Toyota и Kia. Об этом сообщается в релизе «Страхового дома ВСК», поступившем в «Газету.Ru».
Sisa вне форума   Вверх
Старый 03.07.2024, 20:26   #25007
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Дык Вы ж сами отвечаете почему:
Вот зачем тут эта демагогия и софистика?
Так цена такая только потому, что курс правительства не меняется - максимальные преференции отечественному автопрому. Поэтому и цены такие - не из-за санкций, а из-за заградительных пошлин и сборов.
Оправдано ли это сейчас?
Для страны в кольце врагов - да. Плохонькое, зато своё.
В остальных случаях - нет. Будет дорого и не качественно.

Цитата:
Давайте про машины? И вот новость:

Так что топчик там Китай не топчик, а своё место под солнцем он уже берёт. И не только в нашей реальности.
Да я не спорю. Какое-то место под солнцем Китай займёт, на это большие деньги тратятся.
Но доминировать вряд ли станет - его нынешние успехи во многом основаны на европейских и американских наработках.
Этот путь проходили не единожды, но для успеха всегда было очень важно стать неотъемлемой частью мирового автопрома. Сейчас Китай попробует доказать, можно ли это сделать, используя для этого свой собственный рынок.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я б с тобой коньячка пропустил. Вот такие вот люди нас покидают...
Приезжай в LA. )
Старый 04.07.2024, 00:46   #25008
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Приезжай в LA. )
Если поеду то в TX)) Я по другую сторону добра и зла))
Sisa вне форума   Вверх
Старый 04.07.2024, 10:36   #25009
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если поеду то в TX)) Я по другую сторону добра и зла))
Не TX, а техасскую народную республику ))
Пора Техасу валить из колониальной тюрьмы народов, кормить дотационные штаты.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 04.07.2024, 17:56   #25010
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
максимальные преференции отечественному автопрому
И это правильно. Но поддержка отечественного автопрома, это не главное. Стране деньги нужны и нужны они просто слов нет как. Брать прямыми налогами – население не поймёт. Вот и педалируют старый добрый утиль и как итог: купил то, что собирается здесь – помог промышленности, а купил, то, что приехало из-за бугра – помог стране.
Цитата:
Поэтому и цены такие - не из-за санкций
О, да, санкции ни на что не влияют. Т.е. то, что логистика стала сложнее, рисков больше, с запчастями и расходниками свистопляска и паль – это всё правительство? Ага…
Цитата:
Да я не спорю. Какое-то место под солнцем Китай займёт, на это большие деньги тратятся. Но доминировать вряд ли станет
Конечно, не станет, кто ж его пустит на самые вкусные и жирные рынки. Штаты с Евросоюзом просто закроются пошлинами ибо «это другое».

Но в любом случае, как я уже писал, это всё бессмысленная демагогия уровня чаепитий на кухне. Мне, как потребителю глубоко фиолетово, что там стало причиной текущей ситуации на авторынке. Я, как и остальные, лишь могу выбрать одну из доступных стратегий: 1) катать, что есть; 2) брать ВАЗ, УАЗ (не, ну мало ли); 3) китайские машины.

Альтернатива в виде параллельного импорта, конечно, тоже есть. Но это ценник уже в 4,5 млн и выше. Не мой уровень, но в любом случае я лично не вижу смысла в серой телеге, когда есть официальные варианты. Да и тот же серый Китай, выглядит любопытно. Собственно, судя по тому как на дорогах стали часто встречаться те же Лисяны (или как они там называются) - у людей с деньгами логика похожая.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Закрытая тема