Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2025, 23:10   #111
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о стоп сигналах

Saari, Всё гораздо прозаичнее. Изготовление типовой монтажной планки (печатной платы) и непосредственный монтаж РЭ на эту планку производится в разных местах и в разное время. Тип РЭ (радиоэлементов) может изменяться в зависимости от их наличия, в лучшем случае, без ущерба качества изделия. (Что под рукой есть, то и ставят в нашем автопроме).
Для восстановления старой планки я бы купил 10 штук Led типа ПИРАНЬЯ 5 мм, аккуратно выпаял все 8 светодиодов с заменой на новые (купленные). Перед монтажом досконально разобрался бы с особенностями этой планки, как правильно вставить в отверстия 4 ноги, исправность диодов проверил бы мультиметром.
Если этого делать не хочется, то перечисленную "манипуляцию" можно сделать только с перегоревшим диодом или диодами. Ещё раз "толдоню": заменить светики в нашем доп. стопе можно любыми LED с номинальным током 20 mA, красного свечения с учётом геометрических размеров. Другими параметрами данных светодиодов можно пренебречь.
У меня с завода стояли Пиранья с линзой 3 мм, а я поставил с линзой 5 мм, надеялся что угол рассеивания будет больше, реально разницу не заметил.
В итоге, хочешь потренироваться, разбирай, проверяй и устанавливай новые светики, ничего не выдумывай и не бойся, имхо.
Если у тебя Калина 2007 г.в., то схемотехника платы приведены в моём рисунке синего цвета выше. Я лично с монтажа своей планки нарисовал эту принципиальную схему, ошибок нет. В заводскую схемотехнику этой планки изменения не внесены.

Последний раз редактировалось anatoliy563; 03.02.2025 в 23:22..
anatoliy563 вне форума   Ответить с цитированием Вверх