Re: Все о стоп сигналах
Saari, Всё гораздо прозаичнее. Изготовление типовой монтажной планки (печатной платы) и непосредственный монтаж РЭ на эту планку производится в разных местах и в разное время. Тип РЭ (радиоэлементов) может изменяться в зависимости от их наличия, в лучшем случае, без ущерба качества изделия. (Что под рукой есть, то и ставят в нашем автопроме).
Для восстановления старой планки я бы купил 10 штук Led типа ПИРАНЬЯ 5 мм, аккуратно выпаял все 8 светодиодов с заменой на новые (купленные). Перед монтажом досконально разобрался бы с особенностями этой планки, как правильно вставить в отверстия 4 ноги, исправность диодов проверил бы мультиметром.
Если этого делать не хочется, то перечисленную "манипуляцию" можно сделать только с перегоревшим диодом или диодами. Ещё раз "толдоню": заменить светики в нашем доп. стопе можно любыми LED с номинальным током 20 mA, красного свечения с учётом геометрических размеров. Другими параметрами данных светодиодов можно пренебречь.
У меня с завода стояли Пиранья с линзой 3 мм, а я поставил с линзой 5 мм, надеялся что угол рассеивания будет больше, реально разницу не заметил.
В итоге, хочешь потренироваться, разбирай, проверяй и устанавливай новые светики, ничего не выдумывай и не бойся, имхо.
Если у тебя Калина 2007 г.в., то схемотехника платы приведены в моём рисунке синего цвета выше. Я лично с монтажа своей планки нарисовал эту принципиальную схему, ошибок нет. В заводскую схемотехнику этой планки изменения не внесены.
Последний раз редактировалось anatoliy563; 03.02.2025 в 23:22..
|