Цитата:
Сообщение от koluna
Пластик не мажут обычно?
|
Там просто неудобно, куда надо не попадёт и вокруг всё измажешь только. Да и не было нужды честно говоря там ставить с герметиком.
Цитата:
Сообщение от koluna
У меня с завода обычный не армированный стоял. Как-то порвало его со спецэффектами...
Последний вот - армированный (шершавый, сверху как лентой замотан). Так вот на нем уже давно множественные подтекания в виде капелек и даже подтеков.
|
Это г.. даже не стоит внимания, от температуры и времени становится как деревянный. А вот силиконовый в оплетке, да на пружинных хомутах самое то.
Цитата:
Сообщение от koluna
Вроде, не ставят винтовые на силикон? Но я не изучал вопрос пока... могу ошибаться...
В общем, пока не знаю в чем минусы и плюсы силикона с пружинными хомутами.
|
Ставят винтовые когда выбора нет, но - или перетянешь или недотянешь обязательно. Плюс пружинных только один - нормальный прижим при любой температуре и не режет шланг.
Цитата:
Сообщение от koluna
И пружинные хомуты какие лучше брать вообще?
|
Смотря куда, есть из тонкого металла, есть потолще. В любом случае приходится подбирать размер по месту. Там какая-то странная нумерация размеров, например 21 или 23 - что это на самом деле непонятно, приходится брать клещи, шланг со штуцером и выбирать нужное прямо в магазине.
Цитата:
Сообщение от koluna
Кстати, какое давление вообще должен выдержать радиатор отопителя?
Думаю не только помыть его (в прошлый раз запах сильный был), но и протестировать воздухом.
|
Единицу избытка (1 бар) спокойно. Смысл действа непонятен правда.