Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.08.2025, 11:18   #11
Свой человек

Вес репутации: 1521 koluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 17

Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма] Посмотреть сообщение
На отопителе не надо, просто смысла нет.
Почему? Пластик не мажут обычно?

Цитата:
На охлаждении такие хорошо себя показали, силиконовые двойные с армированием
Ну да, там в синем толстом наружном слое два слоя ниток...
Отрезал небольшой кусок, засунул в морозилку с термометром, посмотрим что будет...

Цитата:
Пружинные на мягком шланге лучше, но не всегда есть доступ их снимать и ставить.
Заказал клещи с тросиком на всякий случай... для труднодоступных мест...
Вообще, давно хотел попробовать, но пока не изучал информацию...

Цитата:
С завода там не было армированного шланга, если меняли вероятно качество материала так себе. Резиновые в трещины уходят, силиконовые не видел.
У меня с завода обычный не армированный стоял. Как-то порвало его со спецэффектами...
Последний вот - армированный (шершавый, сверху как лентой замотан). Так вот на нем уже давно множественные подтекания в виде капелек и даже подтеков. Но сисльно не течет.

Цитата:
Смысла не вижу, резиновые отлично там работают, всё равно хомуты только винтовые доступно/удобно устанавливать на штуцерах отопителя.
Туда доступ сложный, конечно... не помню что у меня при замене в 16 году было... но сейчас хоть гараж с электричеством есть

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Их зачистить надо от следов антифриза. Если есть коррозия, зашлифовать наждачкой.
Давно не лазил туда... насколько я помню, там были солевые отложения всегда... весьма твердые... но часть деталей уже давно заменена и вместо G11 у меня G12+...

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Под хомуты снаружи шланга силиконом брызнуть, чтобы хомут при затягивании резину/силикон не морщил, а обжимал.
Да, спасибо. Я так делаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от wanderer 100 Посмотреть сообщение
Металлические патрубки всегда мажу,пластиковые не мажу...мажу белым казанским герметиком,за четверть века с ним проблем не было...
Вот сколько и как мазать, чтобы не переборщить и чтобы толк был?

Цитата:
Сообщение от wanderer 100 Посмотреть сообщение
хомуты обычные винтовые
Вроде, не ставят винтовые на силикон? Но я не изучал вопрос пока... могу ошибаться...
В общем, пока не знаю в чем минусы и плюсы силикона с пружинными хомутами.

И пружинные хомуты какие лучше брать вообще?

Добавлено через 24 минуты
Кстати, какое давление вообще должен выдержать радиатор отопителя?
Думаю не только помыть его (в прошлый раз запах сильный был), но и протестировать воздухом.