Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
На отопителе не надо, просто смысла нет.
|
Почему? Пластик не мажут обычно?
Цитата:
На охлаждении такие хорошо себя показали, силиконовые двойные с армированием
|
Ну да, там в синем толстом наружном слое два слоя ниток...
Отрезал небольшой кусок, засунул в морозилку с термометром, посмотрим что будет...
Цитата:
Пружинные на мягком шланге лучше, но не всегда есть доступ их снимать и ставить.
|
Заказал клещи с тросиком на всякий случай... для труднодоступных мест...
Вообще, давно хотел попробовать, но пока не изучал информацию...
Цитата:
С завода там не было армированного шланга, если меняли вероятно качество материала так себе. Резиновые в трещины уходят, силиконовые не видел.
|
У меня с завода обычный не армированный стоял. Как-то порвало его со спецэффектами...
Последний вот - армированный (шершавый, сверху как лентой замотан). Так вот на нем уже давно множественные подтекания в виде капелек и даже подтеков. Но сисльно не течет.
Цитата:
Смысла не вижу, резиновые отлично там работают, всё равно хомуты только винтовые доступно/удобно устанавливать на штуцерах отопителя.
|
Туда доступ сложный, конечно... не помню что у меня при замене в 16 году было... но сейчас хоть гараж с электричеством есть
Цитата:
Сообщение от Ky.
Их зачистить надо от следов антифриза. Если есть коррозия, зашлифовать наждачкой.
|
Давно не лазил туда... насколько я помню, там были солевые отложения всегда... весьма твердые... но часть деталей уже давно заменена и вместо G11 у меня G12+...
Цитата:
Сообщение от Ky.
Под хомуты снаружи шланга силиконом брызнуть, чтобы хомут при затягивании резину/силикон не морщил, а обжимал.
|
Да, спасибо. Я так делаю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
Металлические патрубки всегда мажу,пластиковые не мажу...мажу белым казанским герметиком,за четверть века с ним проблем не было...
|
Вот сколько и как мазать, чтобы не переборщить и чтобы толк был?
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
хомуты обычные винтовые
|
Вроде, не ставят винтовые на силикон? Но я не изучал вопрос пока... могу ошибаться...
В общем, пока не знаю в чем минусы и плюсы силикона с пружинными хомутами.
И пружинные хомуты какие лучше брать вообще?
Добавлено через 24 минуты
Кстати, какое давление вообще должен выдержать радиатор отопителя?
Думаю не только помыть его (в прошлый раз запах сильный был), но и протестировать воздухом.