Цитата:
Сообщение от Эльдар116RUS
купил калинку!12 2007 через месяц не мог её зависти(на улице -25)на сл. день потеплело,завелась с полпенка!Этой зимой уже не мог зависти при -15!Думал аккумулятор умер(открыл,а он сухой)!купил новый ситуация не изменилась!
Кто нибудь сталкивался с этим??????????а может генератор не даёт той мощности которая нужна аккумулятору???
|
У меня была такая штука. Купил машину 12.2008, пригнал, неделю ездил нормально. Потом в очередной раз заправился, весь день ездил (температура -15), поставил на ночь во дворе, утром -5 и снег (красота) вышел заводить, а машина ни в какую. Достаю верёвку и в сервис. Загнали в бокс, подключили компьютер продиагностировали всё вроде бы нормально, но не понравилось как включается бензонасос. Заменили реле бензонасоса и всё ОК! Еду довольный, весь день езжу по городу, на следующее утро опять двадцать пять. Машина не заводится, бензонасоса не слышно. Верёвка и т.д. Загоняем машину в бокс, подключаем компьютер тестируем и всё ОК! Машина заводится с пол пинка. Ну я уже немного ученный ездой на верёвке, говорю спецам - сщас выгоняем машину на улицу (-10) машина стоит 3 часа а потом пробуем завестись. Попробовали - та же басня. Бензонасос не крутит, машина не заводится. Спецы давай менять всё что под руку попадётся: реле бензонасоса, ещё одно реле, контролер с новой калины - эфекта ноль. Тут идёт мимо крендель с друго цеха (механического), остановился, закурил и спрашивает: чего это вы тут на морозе кувыркаетесь (я им не даю в тёплый бокс машину загнать

). Ну они (электрики) ему проблему жалобным голосом описали,а он им и говорит - это бензин с водой попал и топливопровод в месте где подходит к двигателю имеет коленце в котором воду и прихватывает. Уже несколько машин с такой бякой было. Бензонасос начинает кочать, а пробка не даёт ему развернуться и он тутже отключается. Короче несут они фен, греют пару минут показанное коленце и чудо происходит. Лечили эту проблему следующим образом - отсоединили топливопровод от двигателя, сняли топливный фильтр и дунули туда как следует

. Поставили новый фильтр, соединили всё обратно и даже с бака бензин не сливали (был полный бак). Всю зиму проездил (мороз крепчал до -20) всё ОК! Вот такая история однако