ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Недавно появился слкдующий глюк: при повороте ключа в замке для запуска стартера, гаснет приборная панель (все индикаторы) и щелкает какое-то реле. Сначала думал, что плохая масса. проверил -все нормально, свет в салоне горит, радио работает. Причем это происходит не всегда. Может завестись нормально, а может 2-3 раза гаснуть, а потом завестись. Никакой лишней индикации нет. Может кто встречался с подобным, отпишитесь, пожалуйста
Добрый день. Специалисты помогите решить проблемы.
Осенью сел аккумулятор (Lada Kalina), зимой не эксплуатирую машину - поэтому снял на зиму, и этой весной купил новый, поставил, панель зажигается, крутит - но не заводиться. Посмотрели свечи - на всех 4 не видно искры. есть имобилайзер (правильно написал ?). Проблема в нем ? Взять мастер ключ и попробовать завести им ?. Заранее спасибо, незнаю , что делать - тащить до сервиса далеко.
Если стартер крутит, и проводку не видоизменяли - иммо ни при чем. Проверьте попадание тосола в эбу. Свечи поменяйте. При прокручивании стартером - стрелка тахометра отклоняется?
Друзья!!!! ПРОБЛЕМЫ!!! Не заводится машина! Вернее заводится, но с толкача!
Началось это пару недель назад, ни с того, ни с сего. Аккумулятор не новый уже, родной, машина 2006 года, но он недавно был проверен и залит свежей кислотой, так что тут грешить зря на него. Но! Буквально с пустого места вдруг после ночи машина еле завелась. На след. утро вообще не завелась! даже сигналка не открыла, сил не хватило ей! Отсоединили мне клемму какую-то на аккумуляторе, оставили так на ночь. Утром завелась нормально... странно.
Когда еду - пыталась глушить и заводить на нейтралке. Заводится нормально! Аккумулятор проверяли мне еще раз, несколько дней назад, и заряжали. Все, говорят, нормально в нем. Так в чем же дело???
Началось это пару недель назад, ни с того, ни с сего. Аккумулятор не новый уже, родной, машина 2006 года, но он недавно был проверен и залит свежей кислотой, так что тут грешить зря на него. Но! Буквально с пустого места вдруг после ночи машина еле завелась. На след. утро вообще не завелась! даже сигналка не открыла, сил не хватило ей! Отсоединили мне клемму какую-то на аккумуляторе, оставили так на ночь. Утром завелась нормально... странно.
Когда еду - пыталась глушить и заводить на нейтралке. Заводится нормально! Аккумулятор проверяли мне еще раз, несколько дней назад, и заряжали. Все, говорят, нормально в нем. Так в чем же дело???
Аккумулятор не новый уже, родной, машина 2006 года, но он недавно был проверен и залит свежей кислотой, так что тут грешить зря на него.
Выбросьте его.
Замените АКБ. Обязательно проверить утечку. Дело в том, что в замке зажигания Калины нет положения АСС, соответственно установщики подключают магнитолу напрямую к бортсети. При этом, в зависимости от типа магнитолы, может появиться значительная утечка. И снятие панели не всегда помогает. Могут быть и другие причины для утечек. При плохом аккумуляторе, сразу после остановки мотора заряда еще хватает для пуска. А после небольшой стоянки заряд уходит на утечку - и приплыли. И если утечка большая, то и новая АКБ долго не проживет, т.к. будет постоянно недозаряжена - тут большое значение еще имеет режим эксплуатации - частота запусков и длительность поездок...
drink, спасибо за такой подробный ответ! Мне уже отключили саб и усилитель, два дня без этого езжу, и заводится все нормально по утрам. Но менять буду, конечно, и правда старый уже аккумулятор-то...(( а я сначала на стартер думала....
купил калинку!12 2007 через месяц не мог её зависти(на улице -25)на сл. день потеплело,завелась с полпенка!Этой зимой уже не мог зависти при -15!Думал аккумулятор умер(открыл,а он сухой)!купил новый ситуация не изменилась!
Кто нибудь сталкивался с этим??????????а может генератор не даёт той мощности которая нужна аккумулятору???