Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2009, 09:19   #2052
Интересующийся

Автомобиль: Логан 1.4
Вес репутации: 17 mehaner не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН Посмотреть сообщение
Мне кажется это Вам так хочется видеть эту ситуацию со своей стороны
Читайте внимательнее!
Цитата:
Когда я выбирал калину я сознательно знал на что иду (у меня до этого была 21099 ездил на ней до 190000 км. и которая мне особо хлопот и проблем не доставляла как я её не мучал,я на ней даже экономил.Кое где скрепело стучало но я на ней ездил до последнего поэтому у меня почти ничего не ломалось,только по мелочам и расходники.Поэтому ВАЗ 21099 ДОСТАТОЧНО НАДЕЖНАЯ МАШИНА
Если Вы именно мне хотите рассказать о надежности наших машин, то не стОит, я о них все знаю. У меня 20 лет стажа, из них 15 - профессионального. У меня в собственности было около 20 машин, все отечественные. Все машины обслуживал и ремонтировал сам, перебирал моторы и коробки в мутные времена. И, к слову, лично я и не говорил, что ВАЗ - ненадежная машина.

Цитата:
главная болячка это всякие шумы,гремучести,сверчки не влияющие на надежность машины,а влияющие только на нервы и ложное ощющение качества
А вот это меня и бесит! И "ощущение качества" отнюдь не ложное. Качество из мелочей и складывается. Тут резинку потолще пожалели, тут масло пожиже залили, тут поршни с блоком разных групп... За то все же новое и отечественное! Мне обидно...
По большому счету, Логан кардинально и отличается от Калины именно отсутствием этих "мелочей, не влияющих на надежность". А претензий "по делу" к нему тоже достаточно. Архаичный мотор, к примеру, более архаичный даже, чем 8-кл. ВАЗа. К слову, здесь есть обширная ветка о "клокотании" мотора. Есть у него "фирменный" призвук, есть. Но собранный ПРАВИЛЬНО мотор не издает такого звука тысяч до 100 км. Сам делал, точно знаю. Завод же по непонятным причинам этого сделать не может (не хочет, скорее всего).