Цитата:
Сообщение от DrVad
Не знаю где ты Форд страхуешь, а у меня 3-ий год страховки и каждый около 30 тыс. руб. (450 тыс. руб.).
|
А мне одни только 40 насчитали, остальные 20 от 70 до 80. Но я все равно бы не делал, считаю неэффективным.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Обслуживание - это плановые замены и ремонт. Т.к. КАСКО покрывает кузовщину - о ней забываем. Дальше - замена масла, фильтров и свечей своими руками стоит не сильно дороже, чем на Калину.
|
Мой опыт каскования говорит о том, что все просто замечательно до тех пор, пока ты не попал в аварию. И цена и спокойствие за машину, все устраивает. А если серьезно, каска кое-как оправдывает себя в случае дорогого ремонта (стоимостью больше двух страховых премий) и неэффективна при небольшом ремонте. Я включаю в стоимость не только сумму премии, но и свое время, потраченное на оформления документов и разные ожидания, связанные с ремонтом... По двухлетнему опыту с калиной - минусов больше, чем плюсов.
Замена масла, фильтров и свечей - фигня, у всех одинаково, я бы вообще не считал. А вот перетряхнуть подвеску, или даже просто перекинуть и отбалансировать резину - и разница опять же становится видна невооруженным глазом.
В общем, я бы не сказал, что содержать жигули и ино - одинаково по цене. Даже за мойку берут по-разному. И в итоге ино выйдет дороже.