Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 16:18   #11
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим
Ответ: Наказание за ксенон

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Вот с этим согласен. Считаю, что при выявлении не заводского ксенона ГИБДД должно направлять на проверку соответствия фар ГОСТам на аттестованный проверочнй комплекс и по итогам его проверки должен быть вердикт: запретить эксплуатацию транспортного средства путем изъятия талона ГТО или принести извинения. А вот отнимать права - чересчур. Как всегда у нас палку перегибают.
О каком ГОСТе может идти речь, если ксенон не заводской. Это нонсенс. У меня друг купил Прадо. Для России они идут без ксенона. Чтобы поставить ксенон он покупал заводской комплект который идет для машин рынка Америки. Причем полный комплект т.е. с фарами специально под ксенон. Калин с заводским ксеноном НЕТ в природе. И любой установленный комплект ксенона на калину считаю вне закона.
Другое дело, что наказание должно быть адекватно нарушению. Согласен, что вполне адекватным может служить : штраф + запрещение эксплуатации до исправления причины+ повторный тех осмотр. Лишение прав и конфискация -перебор.
MegaMen вне форума   Вверх