Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 00:38   #91
Новичок

Автомобиль: 21120
Вес репутации: 17 KiLL не успел проявить себя
Отправить сообщение для KiLL с помощью ICQ
Ответ: Наказание за ксенон

Цитата:
Сообщение от millennium Посмотреть сообщение
мы говорим о разных вещах. я про факт, а вы про домыслы.
Мои домыслы близки к фактам! По теме, считаю лишение прав с конфискацией излишне!!! Пусть тогда запретят производство или ввоз! Еси посудить, ведь гаера имеют мазги, докапываясь на ксенон голубой и синий, основываясь на то, что цвет не соответствует госту... А никто не задумывалсЯ, что в любой заводской ксен можно вкорячить лампы 8000к и более? Что тогда? Мажоры будут ездить, а простолюди(мы) курим в сторонке... Не, народ, это неправильно! Запрещать, так координально, нет - так нет!
Старый 24.06.2009, 09:47   #92
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KiLL Посмотреть сообщение
По теме, считаю лишение прав с конфискацией излишне!!!
Вот с этим согласен. Считаю, что при выявлении не заводского ксенона ГИБДД должно направлять на проверку соответствия фар ГОСТам на аттестованный проверочнй комплекс и по итогам его проверки должен быть вердикт: запретить эксплуатацию транспортного средства путем изъятия талона ГТО или принести извинения. А вот отнимать права - чересчур. Как всегда у нас палку перегибают.
Старый 24.06.2009, 11:51   #93
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

присоединяюсь к мнению что надо просто запрещать эксплуатацию транспортного средства до устранения причин. ну понятное дело штраф. А вот изымать ксенон у владельцы это через чур. У нас по Конституции не допускается лишение собственного имущества иначе как по решению суда. Если , допустим будет доказано что ДТП повлек именно колхоз-ксенон, тогда да, типа как средство совершения правонарушения, использованное в противоправных - целях по решению суда подежит изъятию. А вот на постах когда такое начинают творить как то неправильно это.

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 15:07   #94
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну если ДТП, то ксенон станет вещдоком - и его можно изъять. А вот при остановке, даже на стационаре, я бы сильно возмущялся бы как покушение на частную собственность. И уж лишение прав считаю через чур. А вот признание не возможности эксплуатации авто - вот это то самое...
Я за то, чтоб все грамотно было, а не так как кто-то хочет.
Старый 24.06.2009, 16:07   #95
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Фары регулировать, полировать и мыть надо - 80% проблем исчезнет.
Ко мне вопросов и претензий пока что не возникало - хоть комплектация и не заводская.

Касательно лишения - имхо перебор (хотя можно и пободаться). Против честной проверки, в принципе, не возражаю - фары светят, куда надо, отполированы, рассеяния ноль практически, свет белый (а не синий, как у некоторых).
phpasha вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 16:18   #96
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Вот с этим согласен. Считаю, что при выявлении не заводского ксенона ГИБДД должно направлять на проверку соответствия фар ГОСТам на аттестованный проверочнй комплекс и по итогам его проверки должен быть вердикт: запретить эксплуатацию транспортного средства путем изъятия талона ГТО или принести извинения. А вот отнимать права - чересчур. Как всегда у нас палку перегибают.
О каком ГОСТе может идти речь, если ксенон не заводской. Это нонсенс. У меня друг купил Прадо. Для России они идут без ксенона. Чтобы поставить ксенон он покупал заводской комплект который идет для машин рынка Америки. Причем полный комплект т.е. с фарами специально под ксенон. Калин с заводским ксеноном НЕТ в природе. И любой установленный комплект ксенона на калину считаю вне закона.
Другое дело, что наказание должно быть адекватно нарушению. Согласен, что вполне адекватным может служить : штраф + запрещение эксплуатации до исправления причины+ повторный тех осмотр. Лишение прав и конфискация -перебор.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 10:57   #97
Московская ячейка

MegaMen, Так я же про выполнение требований ГОСТа говорю. А вот пройдет или нет машина с самостоятельно установленным ксеноном тест на соответствие ГОСТа - это покажет стенд. Хотя по моему ни одна не пройдет.
Старый 25.06.2009, 18:29   #98
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 элвис не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
О каком ГОСТе может идти речь, если ксенон не заводской. Это нонсенс. У меня друг купил Прадо. Для России они идут без ксенона. Чтобы поставить ксенон он покупал заводской комплект который идет для машин рынка Америки. Причем полный комплект т.е. с фарами специально под ксенон. Калин с заводским ксеноном НЕТ в природе. И любой установленный комплект ксенона на калину считаю вне закона.
Другое дело, что наказание должно быть адекватно нарушению. Согласен, что вполне адекватным может служить : штраф + запрещение эксплуатации до исправления причины+ повторный тех осмотр. Лишение прав и конфискация -перебор.
А как же оф.дил. ставит ксенон в обычные фары ?
элвис вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 22:36   #99
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

элвис, А офф дилер ставит отметку в сервисной книжке о установленном ксеноне? Думаю нет. А если нет, то это просто халтурка - подработка т.к. им не хочется потом по судам ходить когда клиент начнет всем показывать их печать в книжке и говорить, что это не самопал.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 00:05   #100
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 элвис не успел проявить себя

Как я спросил у дил.то мне ответили что заказ наряд является подтверждением что установленно у дил. и.т.д.
элвис вне форума   Вверх
Закрытая тема