Цитата:
Сообщение от Satyr
Рычаги я бы сказал одинаково. У астры четкость лучше - не промахнешь, у фокуса действительно ходы чуть поменьше и усилия полегче, но нет того ощущения упругости, как на астре - я на фокусе иногда соседними по ходу ручки вправо-влево передачами промахивался.
|
Нет на астре никакой четкости. По крайней мере по сравнению с фокусом. А не промахнешься там только потому, что ходы рычага огромные. Я вот большого отличия от калины в астре не увидел. Включается поприятней, но далеко не фонтан.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Да, газ на фокусе намного отзывчивей, но он похоже там тросиковый. На астрах аж с 1998г электронная заслонка. Двигатели на астре посовременней и экономичней.
|
Он там и на первом фокусе электронный был, кажется, а на втором уж точно. Современность двигателей там одинаковая, по-моему, решения те же самые.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Не совсем понял, почему двухзонный климат - огромный плюс фокуса. Он предлагается как опция и на астру, и на фокус. У обоих - только как опция.
|
Ну значит управление климатом в опеле сделано так, что я, например, не нашел, где устанавливается температура для пассажира.
По габаритным размерам опель поменьше.