Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2009, 16:56   #1143
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 11174 и ЛАДА 21947
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 PegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скоро
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
Проверка указанным способом на протяжении 6500 км деформации опор не выявила. Всё штатное, с завода. А уж как я летаю над воронками в асфальте - так, по-моему никто не делает.
Я тоже так делал до 12500 км, а потом почитал письма форумчан, да и еще поймал очень хорошую ямку правым передним колесом (литой диск - практически на выброс, потому как после правки он не внушает мне доверия) - до отбоя и всё ... посмотрел на чашку справа и увидел трещинку вокруг крайней (ближней к крылу)шпильки. Самое интересное, что до этого, открыв эту ветку и проверив на наличие деформации чашек кузова свою машину (и не обнаружив ничего), в статистику выдал соответствующую информацию. А тут такое! А еще, стыки мостов у нас в Ебурге кое-где тоже таят "сюрпризы", благодаря которым сие явление (деформация) на моем авто только усилилось. Недавно ездил по маршруту Екб-Вятская губерния и обратно: "словил" 3-4 пробоя передних амортизаторов. Результат: на левой чашке вздутие вокруг шпильки (крайней) и кольцо трещинки, а на правой вздутие вокруг шпильки стало еще заметнее и краска в этом месте отскочила! Сделал фотографии чашек кузова по приезду туда и на днях сделаю фото после возвращения, потом попытаюсь разместить фотографии здесь на сайте.
PS Спрашивал в магазине опоры от АСАМИ на Калину, сказали пока не поступали в продажу. Как по другому бороться с этой деформацией чашек я не очень понимаю. Ясно что это - конструктивный дефект скорее всего заводских опор вкупе с нашими, считающимися "неубиваемыми", передними стойками. Хотя в сопромате я не силен...