Цитата:
Сообщение от вюв
Вашу логическую цепочку можно допустить, но ее разрушают ответы на вопросы перечисленные ниже.
А разве масло в цилиндре (возле свечи) может быть????
Как масло, если оно там и есть, не сгорает во время вспышки смеси?
Допустим его там много, и оно не успевает сгорать, тогда почему я не вижу выхлопа характерного сгоранию масла?
Почему электроды свечи сухие и серые?
Наконец почему уровень масла не уходит по щупу?
Если я не прав, то поправте меня с более подробными толкованиями.
|
Прывы, вопросы грамотны. Но ответить вполне можно:
1) Не только может быть а обязательно должно быть!!! Как вы думаете смызываются поршневые кольца и цилиндры(на это даже есть на цилиндре специальные насечки от хона для удержания масла и смазки колец. Другой вопрос что этого масла там у исправного двигла мизер.
2) Масло сгорает. Но далеко не с такой скоростью как и бензин. На этом принципе построена система смазки двухтактных двигателей (масло смешивается с бензином). Если бы у них всё масло сгорало с бензином то от сухого трения двигатели клинило..
3)Дым вы и не увидите даже если движок масло литрами жрать будет. КАТКОЛЕКТОР все дожгёт в себе а сам забьется гарью.
4) При нормальной работе свечей они самоочещяются от нагара.(особено "горячие" свечи). На моёй бывшей девятке немного масло попадало в третий цилиндр(150гр на 1000км.) так свеча слегка с серым налётом бала. Но резьба и уплотнительное кольцо всегда в масле. На 8 клапаннике масло либо испаряется либо стекает а сдесь нет.
5) А разве сейчас у ВАС по щупу видно расход масла? Так почему его должно бать заметно в этом случае? Если масло в составе топливной смеси продавливается по резьбе в момент такта сжатия то вполне возможно скапливания его в колодцах при не полностью закрученых свечах(его будет совсем немного).
Но не забивайте себе этими мыслями голову это лишь моё предположение "как вариант". Я просто удивился силе с какой свечи были закручены на заводе.