Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 15:25   #1
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Масло в свечных колодцах

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Есть подозрения что это масло из цилиндров по резьбоой части свечи в колодец попадает...
Вашу логическую цепочку можно допустить, но ее разрушают ответы на вопросы перечисленные ниже.

А разве масло в цилиндре (возле свечи) может быть????

Как масло, если оно там и есть, не сгорает во время вспышки смеси?
Допустим его там много, и оно не успевает сгорать, тогда почему я не вижу выхлопа характерного сгоранию масла?
Почему электроды свечи сухие и серые?
Наконец почему уровень масла не уходит по щупу?

Если я не прав, то поправте меня с более подробными толкованиями.
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2009, 17:46   #2
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 17 almaz56 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Вашу логическую цепочку можно допустить, но ее разрушают ответы на вопросы перечисленные ниже.

Допустим его там много, и оно не успевает сгорать, тогда почему я не вижу выхлопа характерного сгоранию масла?

Прав.
almaz56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2009, 20:18   #3
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Прывы, вопросы грамотны. Но ответить вполне можно:
1) Не только может быть а обязательно должно быть!!! Как вы думаете смызываются поршневые кольца и цилиндры(на это даже есть на цилиндре специальные насечки от хона для удержания масла и смазки колец. Другой вопрос что этого масла там у исправного двигла мизер.
2) Масло сгорает. Но далеко не с такой скоростью как и бензин. На этом принципе построена система смазки двухтактных двигателей (масло смешивается с бензином). Если бы у них всё масло сгорало с бензином то от сухого трения двигатели клинило..
3)Дым вы и не увидите даже если движок масло литрами жрать будет. КАТКОЛЕКТОР все дожгёт в себе а сам забьется гарью.
4) При нормальной работе свечей они самоочещяются от нагара.(особено "горячие" свечи). На моёй бывшей девятке немного масло попадало в третий цилиндр(150гр на 1000км.) так свеча слегка с серым налётом бала. Но резьба и уплотнительное кольцо всегда в масле. На 8 клапаннике масло либо испаряется либо стекает а сдесь нет.
5) А разве сейчас у ВАС по щупу видно расход масла? Так почему его должно бать заметно в этом случае? Если масло в составе топливной смеси продавливается по резьбе в момент такта сжатия то вполне возможно скапливания его в колодцах при не полностью закрученых свечах(его будет совсем немного).
Но не забивайте себе этими мыслями голову это лишь моё предположение "как вариант". Я просто удивился силе с какой свечи были закручены на заводе.
Frimen81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2009, 21:34   #4
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Но не забивайте себе этими мыслями голову это лишь моё предположение "как вариант".
Принимаю данное предположение, спасибо за разьяснения!
Кстати, в его пользу говорит цвет масла. В двигателе масло прозрачное, а в колодцах явно черное.

Сейчас закончу бадания с сервисом, первое что сделаю, куплю новые свечи и закручу как следует. Точно знаю - меня на долго не хватит, эти разборки с сервисами не моя стихия, мне это шибко не подуше....

.....................
Ё мое.... еще раз вам спасибо!!! Вы меня натолкнули на идею осмотреть внимательно сами свечи их резьбы и телеса, может быть там на свечах какой косяк...
Был случай в детстве, гонял на мопеде самодельном, двигатель Д6 приделанный к велику, бензобак -банка из под краски. Так вот, незнаю почему, стрельнула у меня свеча, резьба осталась в цилиндре, а верхняя часть ушла на вылет через бензобак, хорошо евнухом не сделала, мопед сгорел.
Может и тут какой брак, а я тут развел полемику? Надо будет поизучать повнимательней.
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2009, 21:43   #5
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 17 almaz56 не успел проявить себя

Цитата:
...свечи и закручу как следует...
Не переусердствуй - дороже выйдет. Можно просто свечи местами поменять и посмотреть изменится ли что.
almaz56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2009, 21:54   #6
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от almaz56 Посмотреть сообщение
Не переусердствуй - дороже выйдет. Можно просто свечи местами поменять и посмотреть изменится ли что.
Да, свечи закручивать не сельнее чем предписанныч моментом. Резьба алюминевая - сорвется головка дорого стоит!!
Frimen81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ