Цитата:
Сообщение от Valery
Ну допустим обычному пользователю не нужны какието там промы и жбт  .Если ездиш небыстро то и штатной системы хватит.А гонсчегам типа меня нужен максимум.Если честно то я давно нацелен на прому 15.Но как только наберутся деньги, обязательно чтонибудь случается или ломается машина, поэтому всё никак не куплю.И всётаки 15 значительно лучше - бОльшее плечо и бОльшая площадь играют свою роль - усилие на педали меньше(при прочих равных) перегреть сложнее.Плюс при использовании 15 катков и широкого профиля сцепные качества лучше и тормоза нужны эффективные.ИМХО 14 будут работать на предел, а у 15 будет небольшой запас.У меня спереди 14 брембо макс и альфовские колодки(лукасы), сзади здт.Перегреваю это дело на раз  есть у меня одна трасса по пути на дачу, где можно хорошенько позажигать, есть ещё очень зачётная грунтовка.Передние тормоза нагреваются до красна  .
Про колодки постом выше.
|
чтобы лучше тормозить, не обязательно увеличивать плечо приложения силы, можно увеличить силу прижима и коэф. трения.
что не перегревать диски, не обязательно увеличивать диаметр тд, достаточно увеличить толщину и использовать колодки с бОльшей теплопроводностью.
чтобы иметь хорошие цепные св-ва шин, недостаточно увеличить ширину шины, неплохо было бы ее прижимать к дороге как следует и решить вопрос клевка при торможении, не считая качества самих шин, температуры и влажности полотна.
Что касаемо колодок лукас- речь идет о гражданских колодках trw/lucas? Я правильно понял?