Цитата:
Для автомобилей семейств ВАЗ-1118 «Калина» и ВАЗ-2170 «Приора» производитель использовал раздельную конструкцию опор, в которой воспринимаемые усилия от пружины и телескопической стойки – разделены. Данное решение хотя и улучшает общее восприятие потребителем подвески в основных режимах движения, но при этом ухудшает плавность хода, а также повышает уровень шума и вибраций по отношению к опорам интегрированного типа конструкции
|
я не совсем согласен (если не сказать просто "не согласен")...
насколько я знаю, усилия пружины и стойки, как раз и разделили для того, чтобы можно было опору сделать "мягче" (уменьшить количество и применить более мягкую резину).
(с калиной наверное перебарщили... немного не правильно сконструировали. как говорится "первый блин комом")
а плавность хода складывается из кинематики подвески (в данном случае в расчёт не берём), усилий пружины и стойки. что в стоковой подвеске (как минимум) это учитывается...
а если быть точнее, то за плавность хода, в большей степени, отвечает задняя подвеска (характеристики пружин и амортизаторов).
скажи, что за источник (дай ссылку). я почитаю получше и отвечу конкретнее...
а Асоми и Эволекс (с десяточным принципом) - это всего лишь увеличение резины в опорах...
(в сравнении с родной десяточной эта резина мягче, что повлекло за собой увеличение её массы. иначе бы она не выдерживала таких нагрузок)