Цитата:
Сообщение от Madest
У меня тут ещё интересная вещь появилась. Когда колёса повёрнуты влево, если правое колесо наезжает на неровность, раздаётся стук, но уже не из середины, а откуда-то справа снизу, из района шаровой. 
И ещё, если тронуться с места при повёрнутых влево колёсах, из района левого колеса раздаётся серия щелчков и сразу прекращается. То есть, если после этого дальше ехать по кругу с повёрнутыми колёсами, уже ничего не слышно. Только в момент начала движения. Так что, передняя подвеска по всякому поёт, но при этом на трассе машина ведёт себя превосходно 
|
в прошлые выходные решил такую проблему - поменял шаровые пальцы. прикол в том, что сперва грешил на опорные подшипники, собрался поменять их, а заодно, коль уж разбирать, так и стойки (SS-20 "шоссе"). в итоге получил сильное разочарование - греметь и трещать стало пуще прежнего. приятели приговорили рулевые наконечники. я и их чуть не сменял. в итоге два часа прокорячился на яме вооружившись монтировкой и домкратом, после чего уж досконально вычислил причину треска - шаровые пальцы.
да и трещали пальцы только при изменении положения подвески, при стабильном положении (положении руля, отсутствии крена, ускорения-замедления) звуков никаких. с моей стороны (слева стало быть) скрипело и трещало так, что ногой на полу чувствовалось - левый палец вообще пешком ходил от руки.
а по поводу шруса - мне по гарантии дважды меняли правый привод с никаким результатом (трещало при разгоне что-то). вылечилось заменой корзины и отгибанием щитка.