Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2009, 10:48   #84
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: калина 1.4 жрёт масло

Цитата:
Сообщение от relic Посмотреть сообщение
Короче, надо чуть-ли не через каждую тысячу км проверять, чтоб так не запускать.
Вообще-то в руководстве по эксплуатации написано - перед каждой поездкой. Но так никто не делает почти...
Я вот по старой привычке как-то не могу спокойно себя чувствовать за рулем, если утром при выезде из гаража не проверил уровень масла, уровень охлаждающей жидкости и тормозухи. Понимаю, что это было актуально на прежних машинах, а на современных это просто дань привычке, но все же, как-то на душе спокойнее. Насчет ухода масла - на 29 тыс км поменял в очередной раз масло - лью полусинтетику Лукойл 5w40 и зимой и летом - и уехал на две недели в Тюмень - это 600 км в одну сторону. За две недели проверил уровень один раз - норма. Когда вернулся домой, пробег уже 31 тыс км - проверил на следующее утро уровень - ушло примерно 2 мм. Было почти на максимуме, теперь на 4-5 мм меньше. Считаю нормальным такой расход.