Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2009, 21:05   #814
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от Ramires Посмотреть сообщение
До Калины была Ода вот по ней и сужу.
На Оде , если не ошибаюсь, силовой агрегат и трансмиссия от вазовской классики. Там воет обычно главная передача. На переднеприводных главная передача совмещена с коробкой (в одном корпусе). И там шум по совокупности. А в калине его слышно отчетливо, чисто изза меньшей общей шумности. Я поспрашивал владельцев переднеприводных (2108-2110,калина, приора) - вобщем шумит не у всех , но у многих. Это как кому повезет - не высокая точность изготовления деталей :(.
Что делать? - А просто посмотреть уровень масла в коробке. По возможности заменить масло на какуюнить полусинтетику недорогую (дорогую смысла нет - не тот агрегат). Это чисто для зимы. Уровень сделать чуть выше максимума (так надо ) . И просто ездить. Первое время (тыщ 10 км) постараться переключать плавно, дать притереться синхронизаторам. Потом скорости начнут переключаться очень четко (я сейчас могу двумя пальцами переключать). Но шум остается всеравно :(.