На трассе в стороне был населенный пункт. Стояли знаки насел. пункт. Стрельнули радаром из машины попутного направления и видеозапись со скоростью сделали 132км/ч. Их а/м был без мигалок и маркировки, ехали за мной. Палкой в окно останавливают. Изъяли права и накатали протокол с указанием места куда и во сколько прийти.
Радар был Искра-1. На него показали и поверку, и пломбу. Скорость такая возможно была, но сам я сомневаюсь. В протоколе в объяснениях написал "спешил", наверное зря.
Нашел что: "ИСКРА-1" - прибор предназначен для работы в
стационарном режиме на дорогах со средней и высокой интенсивностью движения. Позволяет выбирать направление фиксируемых целей;

А они его использовали установленным в а/м в движении. Это ведь нарушение правил эксплуатации? Отсюда может быть и замер не правильным.
Вообщем помагите? что говорить на суде? За 4 года стажа только 2-3 сторублевых нарушения. На месте они меня пробили - я чист. Если признать на суде вину и рассказать о жизненноважном факторе использовании авто, то какова вероятность, что только выпишут штраф от 2000-2500р?