Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Купила знакомая сей чудный авто. В комплектации подушки, полный привод, автомат ( 4х ступ не типтроник ессно) , вообщем новый японский автомобиль.
Все бы хорошо, но в один морозный январский день, выезжает знакомая на перекресток, на шипованной резине, как положено, трогается со светофора выруливает налево - не тут то было! Машину развораяивает и начинает крутить. Японская система курсовой устойчивости куда то подевалась (хм а может ее вовсе небыло? ), машину закрутило вокруг своей оси, и начался сбор всего что попадалось на дороге, к счастью это был разделитель. В итоге, подмят передок (рамка и немного увело лонжерон), ессно передний бампер, фара, два крыла, капот, водительская дверь, задний бампер, фара и немного по мелочи. Подушки не сработали, владелица отделалась легким испугом - слава богу!
(интересно, как я на заднем приводе без шипов гололед откатал...)
До дома машина доехала своим ходом. К счастью, новый автомобиль был застрахован по каске, и ествественно туда и обратились. До сервиса сузука доехала сама, привнешнем беглом осмотре ничего совсем криминального не обнаружили, повреждения есть, но не в мясо. Естественно, гарантия и страховая требуют только специализированной СТО, оно и понятно.
Решения страховой повергло в шок! Оказалось, востановление авто нерентабильно и машина списывается в тотал! В качестве доказательства устно предъявлялась калькуляция ремонта стоимостью в 360!!! тыс, и то предварительно, а по более точной оценке, сумма зашкаливала за 430 тыс рублей! И это при условии что автомобиль сам доехал до СТО, и стоит 540 тыс! Что ж, естественно возникло предположение о недоразумении... Сегодня я видел этот автомобиль, облазил, даже капот открыл, калькуляция ремонта у меня на руках. Чисто внешне, ничего сверхсложного не заметил, думал что перед в мясо, так нет, замята рамка, девормирован ( не поломан!!!) радиатор и естественно ушел лонжерон, но именно ушел а не вырван с мясом, капот замят. Далее все более менее цело, в оснорвном косметические повреждения. Вообщем ничего сверх такого. Обычно при слове тотал, подрузомевается мясо или нехилые повреждения.
Это подтверждается сметой : с учетом завышенных цен официалов, и необходимости стапеля, стоимость работ по ремонту составляет всего 60 тыс рублей, остальное - запчасти!!! Средняя цена детали - 25тыс рублей. Дверь например 30тыс, какая нибудь мелочь 10, замок капота например - 5...
Каско конечно вешь хорошая, но страховщики не дураки, и не собираются ремонтировать, выкупать тоже, а очень хотят выплатить тотал ( 70%) и отдать автомобиль владелеце. Что с этим делать дальше - хз. Может будем искать БУ запчасти к новой машине, может малярка справится и выправит двери за 30тыс... Хотя метал настолько тонкий, что вообще не понятно как это все держится и не рвется от малейшего прикосновения.
К чему это все? Это реальный пример владения японским автомобилем. Это не повседневный случай, но от аварии никто не застрахован, и каско, призванная помочь, не справилась, ввиду неадекватной уеновой политики японского автопрома.
Я конечно понимаю, что японские авто самые лучшие и продвинутые (хотя в сх4 лично я ничего подобного не нашел), но вот интересно, мерседес S класса или БМВ наверняка починились бы соизмеримо, а вполне возможно значительно дешевле.
Пятерка е39, пережившая переворот, отрыв подвески, была отремонтирована в автодоме (барыги еще те...) за 9к евро, но это бизнес класс а не эконом как сузуки...
Самое интересное, что менеджер с которым мы все это смотрели, честно признал, япы неадекватны в ремонте, дешевле чинить порше кайен)))
ЗЫ
Что делать с этой машиной, пока еще не решили. Страховая с большой вероятностью упрется в выплату тотала, этих денег на аналогичную машину ессно не хватит ((( Желание Покупать японские машины у подруги, по всей вероятности, отпало напрочь...
Ответ: Suzuku SX4 4вд леворукая. История одной покупки
Съезжая с обочины на РАВ4 96г вырвал вольвовской фуре поворотник и бампер своим задним левым крылом... Разобрал обшивку салона, стукнул кулаком, собрал, результат удовлетворил... Так и катался год не делая... Перед продаже теранул полиролькой... При продаже покупателю ничего про происшествие не сказал... Жаль фоток нет...
Ответ: Suzuku SX4 4вд леворукая. История одной покупки
Сузуки SX4 вобще беда, а не машина.
У тещи у двух подруг такие - после небольших повреждений страховые по паре месяцев согласовывали с сервисами объемы работ (видимо тоже в деньгах не сошлись -)), потом еще месяца по 4 ожидание запчастей и ремонта.
При том что машина - самая серая мышь среди прочих серых и цена на нее отнюдь не сенсационная. На кой этот геморрой ?
Ответ: Suzuku SX4 4вд леворукая. История одной покупки
Так я не понял про что речь то вообще?
Про японский автомобиль? Или про горе водительницу "блондинко"?
Может надо было изначально так сказать- "порше ударил об осину" всетаки??
Ответ: Suzuku SX4 4вд леворукая. История одной покупки
Страсти какие...
А зачем всякое гуано покупать? Это раз.
Два: есть машины для агрессивной езды на льду. А есть машины, на которых по льду надо ездить о-очень аккуратно.
Три: в машине главное - прокладка между рулем и сиденьем, а не наличие или отсутствие полного привода. Полный привод на льду - штука специфическая (а подключаемый автоматически, как на CR-V - просто опасная). Система же курсовой устойчивости - дрючка "в целом" приятная, но, если бы у меня такая была, отключил бы на фиг, ибо некоторые приемы маневра с заносом эта система блокирует.
"Самое интересное, что менеджер с которым мы все это смотрели, честно признал, япы неадекватны в ремонте, дешевле чинить порше кайен"
Ответ: Suzuku SX4 4вд леворукая. История одной покупки
По сабжу: вполне вероятно, знакомая Sergey ездила со свитчером в положении 4WD Auto. Зря она это делала.
Ибо на фиговой дороге надо либо 4WD Lock врубать, либо не выделываться и ездить с передним приводом (принудительно отрубив зад).
Кстати, срыв в занос на смешных скоростях - "фирменная" фишка SX4.
Ответ: Suzuku SX4 4вд леворукая. История одной покупки
Взять денег и отремонтировать у неофициалов. Потом попытаться продать, плюнуть и ездить дальше.
Вообще, странно: бампер (5-6 тыр), фара (тысяч 6 тоже), два крыла (тысяч по 5), капот (пусть 7), водительская дверь (30, как будто. Может это в сборе со всей начинкой?), задний бампер (5-6), фара (3-4). Итого 70 тыр. Плюс покраска 3 тыр за деталь, итого 20 тыр. Всего 100 с радиатором. Плюс работа - тысяч 40 у неофициала. Итого 140.
Хотя сейчас иена выросла, цены, по идее, должны скакнуть... Но на треть, вряд ли больше.
Если 25 тыр за деталь... странновато как-то на Б-класс бампер за 25 тыр покупать... Он позолоченный, что ли?
Кстати, у нас разве продавали SX4 с полным приводом и автоматом? Вроде полный привод только на механике был.
Ответ: Suzuku SX4 4вд леворукая. История одной покупки
Народ, речь то не про навыки управления автомобилем, а про то что не дай бог такой автомобиль чуть помять - начнутся проблемы со стоимостью и сроком ремонта.
Для машины за 540 тыс при таких повреждениях. ремонт на 430 - бред. Стайр как я вижу в теме вопроса. Похожая ситуация у мицы.
Официалы конечно подороже, но по смете львиная часть затрат это запчасти.
Цитата:
Взять денег и отремонтировать у неофициалов. Потом попытаться продать, плюнуть и ездить дальше.
Невопрос, работы будут дешевле, но будет ли тот же капот стоить при этом не 30к а 10?
Цитата:
Он позолоченный, что ли?
Он японский. Это главная проблема и беда этой машины. Низкое качество и высокая цена (((