Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Народ, сложилась несколько непростая ситуация, это в качестве эпиграфа.
Планировали поехать куда нить на наше черноморское побережье (курорты краснодарского края, или даже - абхазия) с друзьями, жена аж отпуск взяла. В итоге у друзей случились проблемы и мы - в одиночестве. А, да, планировали ехать на Калине моей, друг - водитель, вдвоем все как то сподручнее, да и отдыхать кампанией веселее.
Ну так вот, готов ли ктонить на авантюру - рвануть числа 3-го с вечера в ту сторону, ну и обратно через недельку, числа 9-10-11? Сентября, естественно. На одной машине. Можно на моей, можно - на вашей - чисто из экономии времени в пути.
Само собой, все дорожные расходы типа бензина и т.д. - пополам.
Такой вот экспромт
хотел бы ехать на поезде - искал бы попутчиков на другом сайте, сайте любителей поездов например.
а по опыту - в том году ездили в Анапу и времени ушло меньше суток. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=167
Только тяжеловато было все это время одному за рулем и почти без сна. В позапрошлом году ездили в Адлер, правда на девятке, зато с напарником. Дорога пролетела значительно легче.
Лучше на 2х машинах, так безопаснее, если что с машинкой случится.... да к томуже я бы например не рискнул ехать на чужой машине, я не знаю подготовлена ли она к дальней дороге и как, в своей уверен и все необходимые з/ч есть. Но это ИМХО.
думаю, что на мерсе аль на глентвагене было б надежнее еще больше. но у нас - калины. моя меня пока то не подводила. к поездке готова - есть трос ))) правда, пока что ни разу им не пользовался, слава богу.
тем не менее - предложение все еще актуально. до даты выезда осталось всего ничего.
Только вернулся с югов. Дорога (М4) просто жесть (ремонты, ремонты и ремонты). Да и поток машин довольно большой в дороге 21 час, раньше такого не было, за 16-ть часов доехать можно было (каждый год езжу). Так что лучше поезд ну а совсем хорошо - самолет.
Только вернулся с югов. Дорога (М4) просто жесть (ремонты, ремонты и ремонты). Да и поток машин довольно большой в дороге 21 час, раньше такого не было, за 16-ть часов доехать можно было (каждый год езжу). Так что лучше поезд ну а совсем хорошо - самолет.
она и пару лет назад в эту пору была не сахар, особенно от Воронежа до Ростова. В том году вроде бог миловал - затыков не было особых.
Кстати, раз уж речь об этом зашла - ктонить знает альтернативные пути проезда на это самое море, от Москвы до, хотя бы - серпантина от Джубги на Сочи? В смысле - хотя б до Краснодара, но не по М4, можно - мимо него, не суть.
я езжу по м6 через Волгоград, затем Сальск, Тихорецк, станица Журавская(по-моему), и выскакиваю на м4 почти у краснодара, все основные пробки объезжаю, движение нормальное никаких затруднений.
rombik, а сколько по времени дорога занимает до того же краснодара от мкада про указанному маршруту, ежели не сильно гнать - 80-90? ну и по километражу.
какие есть "подводные камни"?
расскажите, если время позволяет.