Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Доброе времени суток! Скоро планирую поездку по маршруту Рязань - Геленджик(Кабардинка). В связи с этим вопрос - по какой дороге лучше (быстрее) ехать в краснодарском крае. Я тут нарыл 3 варианта: 1 через Джубгу (через Краснодар) самый долгий, но проверенный (ранее уже ездил в Адлер), 2 - через Новороссийск (тут два варианта через Краснодар и не доезжая его) и 3 Говорят можно напрямую проехать в кабардинку толи через Крымск, толи Абинск. Уважаемые согестники, кто ездил, пояните как лучше быстрее проехать. Может какой ещё маршрут есть?
напрямую проехать в кабардинку толи через Крымск, толи Абинск
Тебя обманули.Конечно если ты не из высоких чинов ФСБ и т.п.
Там есть дорога,но только по пропускам.И кроме пропуска на саму машину,нужны пропуска на всех пассажиров.В общем,не проедешь.
Не знаю как ты поедешь,посмотри по карте,чтобы попасть в Славянск-на-Кубани,оттуда до Крымска,потом Новороссийск и до Геленджика.Будет на 20 км больше чем если Краснодар-Новороссийск-Геленджик.Дорога хорошая,населенных пунктов мало,фур мало.
Если же от Краснодара по короткой дороге на Новороссийск,там дофига населенных пунктов и везде ограничения 60 км\ч,а то и 40-20.Куча светофоров,т.к. трасса проходит сквозь населенные пункты,дорога убитая.Да еще и фуры в Новороссийский порт везут всякую фигню,плетутся и фиг обгонишь.
Через Джубгу тоже можно.Но там вечный ремонт дорог.Да и трасса в выходные забита.
В общем,через Сл-на-Кубани,потом до Крымска,потом до Новороссийска.
ПлюшкинН, привет! Правда, что ли по пропускам? На машине я в первый раз в ваши края еду, в Кабардинку собрался, маршрут тоже проложил такой: после Краснодара - Тлюстенхабль - Энем - Абинск - Крымск - Новоросс - Кабардинка, оцени... поправь, если, что.
Я сам бывший Краснодарец, и регулярно бываю в родных краях. По-любому самый лучший вариант для проезда к морю - это схехать с М4 в районе Кисляковской, и через Тимашевск до Славянска. Если ехать на Анапу, то после Славянска прямо, если на Новороссийск и далее, то после Славянска поворот налево на Крымск.
Bari, лучше будет если где-нибудь съедешь с М4,чтобы минуя Краснодар попасть в Славянск-на-Кубани и потом уйти на Крымск и далее на Новороссийск.
В общем,как Артем81 выше написал.
Просто участок
Цитата:
после Краснодара - Тлюстенхабль - Энем - Абинск - Крымск
сильно медленный из-за фур,что идут в новороссийский порт,из-за населенных пунктов (там станиц дофига вдоль трассы) и дорога разбитая.
Поэтому лучше этот участок объехать.Путь длиннее на 20 км,но намного быстрее и удобнее.
Понял, ребята. Воспользуюсь. Использую АвтоТрансИнфо. По карте так всё клёво, как включаешь Гибрид(Спутник - карта), крыша едет. В общем то я к дочери с внучкой еду. 16 лет не видел.
Спасибо большое ПлюшкинН и Артем81. Учту ваши советы. Кстати ati.su примрно такой маршрут и предложил. Съезд с м4 в районе ст кущевская, далее ленинградская, брюховецкая и тимашевск - славянск-на-кубани-крымск. итд.
Sinnerrr, да, это отпимальный на данный момент маршрут по загруженности, т.к. не все про эту дорогу знают наверно еще. Только поворачивать все-таки лучше, не на Кущевской, а км. через 15 на Кисляковской. И по расстоянию меньше, и нас. пунктов меньше проезжать.
Прочерчу тебе маршрут. Сам им ездил до Дивноморска. Особенно если ехать ночью. Вообще лучше не бывает. Гайцы вообще не трогали и это ночью. ))) Дорога класс.
Ростов-Азов-Староминская-Каневская-Тимашевск-Славянск-на-Кубани-Крымск-Новороссийск-Геленджик