Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 00:07   #1
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ
помогите советом с TDI...

Хочу прикупить авто с TDI мотором...
Ваше мнение, а так же комменты хочу услышать) может кто-то эксплуатировал дизеля, как и что они... возможно сосед/соседка по гаражу рассказывала))
я с таким моторсом на "вы")
спс...
Mishgun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 00:25   #2
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: помогите советом с TDI...

Цитата:
Сообщение от Mishgun Посмотреть сообщение
Ваше мнение, а так же комменты хочу услышать) может кто-то эксплуатировал дизеля, как и что они... возможно сосед/соседка по гаражу рассказывала))
Ну а главное - собсно нахрена ? Чего ради ?
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 00:27   #3
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
Ну, плюсы, наверное, все знают - это экономичность и зверская тяга на средних оборотах (современнные дизеля, увы, не все тянут с низов). Минусы - капризы зимой (в неумелых руках). И узкий диапазон рабочих оборотов на некоторых дизелях.
Зверская тяга - это про турбо-бензин. У турбодизелей просто короткий пшик посередине.
Есть только топливная экономичность. Не путать с экономичностью денежной.

Вобщем единственный плюс дизеля в России - это что на заправку заезжать чуть реже.
Старый 18.12.2009, 13:20   #4
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я с таким моторсом на "вы")
спс...
Купил две недели назад Ауди Оллроуд дизель 2.5 180лс.
Проблем с пуском нет,авто стоит ночь в гараже(свой дом с отоплением)+стоит теплообменник(термос) забор масла,антифриза,соляры.Целый день на улице у работы.
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 19:10   #5
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 19 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ

Цитата:
По надежности - сколько людей, столько и мнений. Я, лично, уважаю 2.5 и 2,8 от пикапов. Ещё нравится дизель TLC, тот что идет в коплектации STD, безнаддувный, 130 л.с. Но это уже другая история.
Да, турбодизель - мечта.. На Nissan Navara (турбодизель, автомат, 2.5л, 174л.с.) наездила немного - 3000км, но очень впечатлилась и авто в целом, и движком в частности (до этого приходилось водить и ездить только на бензиновых авто) А какой подхват у авто на обгоне! Летом по трассе в хорошо загруженном состоянии она кушала 10л на сотню! И еще не знаю почему, но мне нравится тарахтение дизеля..:smile:

KONI User
Ritchie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2009, 00:50   #6
Бывалый

Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути

Цитата:
Насколько я понял - речь идет о VAG моторе? Неплохо продвинутая техника... Да и обслуга у вас будет "своя", насколько я помню, в схожих сферах трудитесь...
именно, А6 дизель...
форсунки меня прежде всего пугают, хотя их меняли 10тыс. назад, но всеж одна стоит 33круб., а там их 6 - жесть...
Старый 19.12.2009, 00:55   #7
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ну а главное - собсно нахрена ? Чего ради ?
как это чего ради? прежде всего это другой классный авто) ну и главное это полный привод и 265л.с., вроде 6.5сек в разгоне... ТТ стало маловато и хочется кватровую, а то зимой постоянно ЕСП срабатывает...
каждый день завожу придя на работу-старт отличный)
Шрус - поздравляю) авто класс, но уж очень дорог в обслуге...
Старый 19.12.2009, 12:46   #8
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
как это чего ради? прежде всего это другой классный авто) ну и главное это полный привод и 265л.с., вроде 6.5сек в разгоне... ТТ стало маловато и хочется кватровую, а то зимой постоянно ЕСП срабатывает...
каждый день завожу придя на работу-старт отличный)
Шрус - поздравляю) авто класс, но уж очень дорог в обслуге...
Да я тебе скажу нет.Был у меня до этого бензин 2.7 би 310л.с америкос,накатал 30.000км без вложений
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2009, 14:43   #9
Гений форума

Цитата:
как это чего ради? прежде всего это другой классный авто) ну и главное это полный привод и 265л.с., вроде 6.5сек в разгоне...
Я тебя спрашиваю зачем тебе дизель, а не зачем тебе А6.
А6, если чо, бывает и на бензине. уверен, ты в курсе -))
Старый 20.12.2009, 00:42   #10
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Я тебя спрашиваю зачем тебе дизель, а не зачем тебе А6.
А6, если чо, бывает и на бензине. уверен, ты в курсе -))
думаю, что интересен по своим хар-кам и по комплектации, и наверное самое главное это полный привод и большое наличие л.с., хочется относительно быстро ездить при маленьком расходе и не могу не отметить комфорт... поднадоело жесткость тт) бензин тож смотрел 2.4-не то, 3.0 квака бензин-смущает расход...
в общем почти решил-надо брать дизельную...
пасиб всем)
Ответ