Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ребята, предлагаю такую тему. У меня калина универсал люкс 2010 года. отличная машина, почти всем доволен. Чтобы хотел изменить? Качество сборки - салона в первую очередь, чуть повыше клиренс (200 мм), и подключаемый полный привод, т.е. нужен включил, не нужен выключил и только передний привод остался.
Поэтому для себя после калины вижу только кроссовер или небольшой паркетник (серьезный внедорожник не нужен - нет ни необходимости лезть в грязь, ни денег чтобы его содержать). Правда менять свою калинку в ближайшие года не собираюсь. Но все-таки кто в теме что сейчас подходит под эти критерии?
SUBARU FORESTER (правда там постоянный полный вроде как)
Это не совсем так.
Постоянный полный - только на машинах с МКПП. На автомате на 4 передаче при штатных оборотах (1700 и выше) через минуту (или меньше) врубается блокировка, и машина едет как чисто переднеприводная. Постоянный "плавающий" полный привод реализуется на 2 и 3 передаче (причем момент на задние колеса передается пропорционально оборотам мотора). На 1 передаче 55-60 перед - 40-45 зад принудительно.
Поездив на большие расстояния зимой ,при нечищеных дорогах,понял,что авто нужно именно с ПОСТОЯННЫМ полным приводом
не согласен!На полном приводе долго не ездил,но чисто теоретически не могу представить,что нужно делать при заносе в гололёд?На заднем нужно тормозить,а на переднем газовать.А что делать на полном?
Я думаю что передний привод должен быть постоянным,а задний отключаемым,тогда и расход топлива будет меньше.Зачем крутить лишнюю ось?
Легковые полноприводные а/м по поведению в заносе схожи с переднеприводными. Просто потому, что их такими делают, ну и перевес передней оси много значит.
У меня одна авта умеет быть как задне- , так и полноприводной с межосевым диффом, то бишь с постояным полным - так вот на скользком на 4вд намного спокойнее едет...
зы. из вариантов задний/передний на льду - передний однозначно, как бы хорошо задний не рулил газом. вообще, если не собираетесь штурмовать 30-см снежную целину и у вас в городе рельеф в пределах плюс-минус 50м, переднего на легковушке хватит в 99% случаев.
не согласен!На полном приводе долго не ездил,но чисто теоретически не могу представить,что нужно делать при заносе в гололёд?На заднем нужно тормозить,а на переднем газовать.А что делать на полном?
Я думаю что передний привод должен быть постоянным,а задний отключаемым,тогда и расход топлива будет меньше.Зачем крутить лишнюю ось?
Вероятность заноса постояника 99%,а делать,педаль держать в среднем положении.
А подключаемый,опять таки херня,видел как Хитрилы,Туссаны таскает при обгоне по снегу ,хуже меня моно(передне)приводного
я не очень разбираюсь во всех этих тонкостях. Поэтому и создал тему. На нашем форуме много знающих людей. Сейчас в этой теме и обсудим все нюансы и тонкости выбора кроссовера (паркетника) для наших зим.
На данный момент привлекают следующие модели (киа спортидж, оутлендер XL, ниссан кешкай, Хонда CR-V). Да и вообще все что похоже.