Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2008, 12:30   #1
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 NEM не успел проявить себя
Обкатка. Обороты двигателя.

Доброго всем дня!
В инструкции по эксплуатации указаны предельные скорости для каждой передачи во время обкатки. Но мне хотелось бы услышать ваше мнение о минимальных оборотах для каждой передачи во время обкатки. Не хотелось бы двигатель силовать на пониженных оборотах и не хочется лишний бензин жечь на повышенных.
Заранее всем спасибо!
NEM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2008, 12:51   #2
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™
Я обкатывал так: Каждая передача до 2000 оборотов - это первые 1500 до замены масла. Потом (до сих пор) каждая до 2600 об/мин. Но...когда прошёл 10000 км машинка както не хотела быстро разгоняться, после очередной замены масла неделю крутил до 3500-4000 об/мин и таким образом приучил её к динамичному разгону. После сего "обучения" машина стала резвее и на низах. Короче как приучишь так и будет ездить, высоких (в пределах разумного и если это не обкатка) оборотов движок не боиться, главное, чтобы масло было хорошее.
Старый 25.03.2008, 13:28   #3
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 32 Ruslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruslancik с помощью ICQ
Ответ: Обкатка. Обороты двигателя.

Переключатся нужно на 2 тыс. оборотов примерно, ну а выжимать не более 3 тыс. оборотов!
Старый 25.03.2008, 13:41   #4
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ruslancik Посмотреть сообщение
Переключатся нужно на 2 тыс. оборотов примерно, ну а выжимать не более 3 тыс. оборотов!
А если ты выжал 3000, то как ты переключишься на двух тысячах??? С перегазовкой???
Старый 25.03.2008, 13:45   #5
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 32 Ruslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruslancik с помощью ICQ

Ты меня не понял переключатся нужно только в диапазоне 2000 об-мин! А на пятой передаче для достижения максималки выжимать не более 3000 об-мин!
Старый 25.03.2008, 21:29   #6
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Металл не успел проявить себя

Я свою ласточку обкатываю до 1 тыс. км. на скорости не более 80км, обороты двига не выше 3000 при переключениях. 5-ую не подтыкаю вообще. Пройдём первыю штуку км.- тогда то и начнём потихоньку пробовать скорость, но я считаю, что обороты двига держать нужно в пределах не более 3200.
Старый 25.03.2008, 21:38   #7
Гость

А я вообще не заморачивался вопросами обкатки. Если честно, то это не критично. Ездил так как требовала дорога или моя необходимость. Современные двигатели,даже ВАЗ, на мой взгляд не критичны к понятию обкатки. На инно такого вообще нет. Это раньше в карбюраторах стояли ограничители. Не вижу особой разницы между 2000 об и 4000 об с точки зрения износа. На 2000 едешь дольше, на 4000 меньше (одно и тоже растояние), это примерно из раздела - греть или не греть движек. Веского ответа нет.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2008, 21:46   #8
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
А я вообще не заморачивался вопросами обкатки. Если честно, то это не критично. Ездил так как требовала дорога или моя необходимость. Современные двигатели,даже ВАЗ, на мой взгляд не критичны к понятию обкатки. На инно такого вообще нет. Это раньше в карбюраторах стояли ограничители. Не вижу особой разницы между 2000 об и 4000 об с точки зрения износа. На 2000 едешь дольше, на 4000 меньше (одно и тоже растояние), это примерно из раздела - греть или не греть движек. Веского ответа нет.
+100000
Паулюс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2008, 23:29   #9
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
СОГЛАСЕН!!! Никогда не обкатывал, и никаких проблем не возникало.
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2008, 17:00   #10
LADA Race

Вес репутации: 18 Директор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Директор с помощью ICQ Отправить сообщение для Директор с помощью Skype™

Добрый день, господа!
По поводу обкатки могу сказать одно, от места покупки гнал машину 500 "верст". Конечно не спешил, берег, больше 120 км/час не разгонялся первые 150 км, но пятой пользовался сразу. Был у меня знакомый водитель Мыхал Мыхалыч, так вот он расказывал как в 198_ каком-то году их организация получила четыре автомобиля ВАЗ-2107. Так вот на двух ездили старые "пердуны" , на одной он не очень старый "пердун", а вот на четвертую посадили молодого пацана после СА, племянника боса. Так этой "ковбой" наваливал ей с первых дней так, что пожег резину через 5000 пробега. И вот когда он был в отпуске у Мыхал Мыхалыча поломалась машина и его посадили на ковбойскую, так он говорил четыре дня ездил как Шумахер,приемистость и резвость автомобиля не шла в сравнение с его.
Очень многие водители говорят как обкатаеш , так и ездить будет. Я лично сними солидарен. А ВЫ МОЖЕТ НИКОГДА НИ КУДА И НЕ К КОМУ НЕ СПЕШИТЕ!
Директор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ