Неоткрывается уже 2 недели. Ну по порядку.
11-го поставил машину в гараж, все закрыл ключём. На следующие выходные пришёл в гараж, просто проверить машину, ключ в замке не поворачивается, скважина не нажимается, ну думаю ерунда примёрзло как обычно, машина до потепления непонадобиться и забил, чтобы ключь с брелком не сломать, а то он хлипкий.
Сегодня на улице +5, но в гараже минус т.к. ничего не тает и не капает с машины, хоть на ней и соль и реагенты. Забрызгал скважину ВД-40, кнопка стала нажиматься, но ключ не поворачивается, стал присматриваться внимательно и заметил, что всё же сама скважина замка в его корпусе (ну представляете), слегка поворачивается на 1-2гр., а препятствие для вращения создаётся где-то глубже. Подскажите, чем это может быть вызвано?
У меня такая же ситуация была с замком водительской двери в холода в том году. Тоже чуть-чуть поворачивал и упирался. Нежно отогревал своим дыханием (гы-гы-гы... романтика блин... в -20 отогревать дыханием замочную скважину) и через какое-то время после отогреваний ключ поворачивался.
В этом году зимой машину принципиально не мыл - поэтому проблемы замерзания замка не было...
Tapanow, смотри только все эти отмерзайки на основе то керосина то еще чего нибудь, ято для ЛКП не очень.. Я сделал проще, взял на работе бутылек с сжатым воздухом. Помнишь рекламу про чайники, когда чувак за мгновение нагревал воду, потом брызг на замок и поехал.. потом я этим балончиком воду из замка сдул и все.. Ноупроблем.
Ну если излишки и подтёки вытереть тряпкой, ведь не вредно? VANJA, ashem, Спасибо за мнение, главное, чтоб не сломан, когда буду брать машину в след. раз должно всё оттаять в гараже, а если нет возьму жижигалку.
__________________________________________________ __________________________________________
Эй, ты! Да, да, ты! Ты, кто читает мою подпись, СЧАСТЬЯ и УДАЧИ ТЕБЕ!!!
Хохлома, Да оно должно быть.. Видимо батарею отключает в гараже то.. Только я не понимаю, сначала батарею цепанул и открывай двери.. Я всего однажды открывал клечем с горячей водицей прошлую зиму в мороз, когда по глупости высадил аккум.
Водой фигово один раз откроешь, а потом примёрзнет ещё хуже.
Сошлись во мнении, что примёрзло, в следующий раз будет 100% понятно, что это, просто хотел морально подготовиться если это вдруг поломка )))