Стоит зимняя резина амтел нордмастер, 14 дюймов, когда до упора выворачиваю колёса, ощущается вибрация, движение затрудняется. Одно время думал на трение резины об колёсные арки... Но не может же такого быть? :/ Не на 14" ... снег? Вроде, и снега-то там не скапливается. Как пример - приехал, поставил машину, начал выезжать, сдаю задним ходом, вывернул руль - опять вибрация и трение. Приехал, покрутил рулём, вывернул колёса в одну сторону, в другую - вроде, при стоянке и вращении в неподвижном состоянии лишних звуков и вибраций нет, посветил фонариком - просвет, вроде, есть... В чём может быть дело?
Прошу за вопрос сильно не пинать, мой первый авто, вожу меньше месяца.
DrBlade, вот откуда трение - хз. А вибрации - ЭУР работает даже тогда, когда ты отводишь руль до упора, из-за этого больше дается нагрузка на генератор -> больше нагрузка на двигатель, поэтому он начинает чуть вибрировать.
Добавлено через 2 минуты
P.S. Старайся не держать руль в положении "до упора". ЭУР так может на тебя обидеться и отказаться работать. И не надо проворачивать руль до "бздынь", чтоб отскакивал он - это вредно.
так вибрация-то именно при повороте руля, это не попытки заглохнуть, когда машина стоит и колёса прямо в горку- она стоит спокойно Да и если газку хоть немного поддать, двигается медленно и ровно. Такое замечено именно если полностью руль выкрутить в сторону.
Мне вот интересно, почему нельзя было "подпружинить" крайнее положение руля, чтоб не стучало, неприятно.
Честно говоря не представляю, как это можно реализовать. Пружины, разумеется не вариант, поставить демпферы конца хода - мне кажется нельзя из-за некорректной отработки углов поворота руля. И что будет в случае их износа?
И не знаю, меня этот стук (если возникает) никак не напрягает.
Я сегодня с чем-то подобным столкнулся, вывернул до упора и задом сдал под горку, что бы развернуться, думал может тяги примерзли, я вчера кажется в подмерзшую лужу заезжал. И при повороте как бы чувствую рулем, что как то немного туговато стало с каким-то трением при повороте руля. Потом вроде как ушло и я забыл про это, но уже подъезжая к дому попал в небольшую зону кочек и началась мелкая тряска , я начал немного рулем покручивать, но мне показалось что я педалью тормоза через передние колеса их немного прочувствовал и рулем :-( Завтра промониторю еще.