Нет у кого то с щелчком включается первая, у кого то вообще без щелчка, все строго индивидуально. Если по истечению пары тысяч км не пропадет, можно в сервис обратиться. Хотя скорее всего ответ будет "Это ВАЗ, что Вы хотите".
Приработается+не втыкайте ее резко - выжим сцепы-пауза 3 сек - втыкание передачи
Дак так я и делал ждал 3 сек и она бывает не втыкается или втыкается с каким то звуком. Зачем это вообще придумали ждать 3 сек , а если я забуксую и каждый раз придется ждать, я помню на старой калине1 ничего не ждал сразу как завел втыкал(может приработалась)
-------------------------------------------------------
сам сделал линейку (фото моей машины)
Задняя передача без синхронизатора, как и на 95% машин, поэтому включается хуже. Если у вас всегда затрудненно - нужно регулировать сцепление, оно "ведет" не полностью разжимая диск. И все равно небольшой звук, типа щелчка возможен. И лучше не ждать 3 или сколько-то секунд, а использовать двойной выжим сцепления, как делали раньше на грузовиках без синхронизаторов. То есть у вас например включена 1 передача, нажимаете сцепление и включаете нейтраль, отпускаете сцепление, можно быстро, но полностью, опять нажимаете и включаете заднюю. Это быстрее и гораздо эффективнее паузы в 3 секунды.
Цитата:
Сообщение от Opium_S
Но на эту фразу жалуются многие - логановоды, опелеводы, мегановоды. Но им говорят немного по другому - а что вы хотите от машины за 500-600 тыс?
И с этим полностью согласен. На Сиде пока бог миловал, но по поводу "какого долить антифриза" ответ был совершенно предсказуем "розового". Дальнейшие консультации счел для себя бесперспективным.
При замене масла, менеджер мне с пеной у рта доказывал. что Шелл 0W40 работает только до +15.
Пока вселяет некоторый оптимизм, что это все были менеджеры. Конкретных мастеров пока не знаю, приемщик мужик вроде вменяемый. Сам сервис получше чем у ВАЗа, опять же визуально.
Дак так я и делал ждал 3 сек и она бывает не втыкается или втыкается с каким то звуком. Зачем это вообще придумали ждать 3 сек , а если я забуксую и каждый раз придется ждать, я помню на старой калине1 ничего не ждал сразу как завел втыкал(может приработалась)
-------------------------------------------------------
сам сделал линейку (фото моей машины)
У меня такая же хрень то втыкается то нет и со щелчком еще. Машине 10 дней ЛК2 унив. норма. Кстати первая также вкл. как и задняя. У дилеров интересно можно это исправить или пошлют подальше?