Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.07.2008, 21:12   #1
Сибирская группировка

Автомобиль: 2123
Изображений: 21
Вес репутации: 19 HIDDEN не успел проявить себя
Отправить сообщение для HIDDEN с помощью ICQ
Разметка на дороге.Верить ли ей?

Неделю назад,11 июля, двигался по крайней правой полосе.Водитель Мазды попыталась обогнать меня с правой стороны, прижавшись к тротуару, но у неё неполучилось не задеть мой правый бок. В итоге Гайцы приехали через 6 часов на место ДТП, зделали замеры... но разметку обозначать отказались, сказали что она не рисуется на схеме. На месте оформления ДТП майор (вроде и звание солидное, но компетентность занимаемой должности как оказалось неочень...) также подтвердил мне что нерисуеться разметка.Там нас продержали ещо около 6 часов. Сегодня на разборе меня признали виновным. Хотя разделительная полоса, хорошо читаемая , была слева от меня. Я показывал фото с места ДТП, но документом была схема , которую я подписал, где небыло разметки, мол сам дурак, зачем подписывал.. Так верить ли работникам ГИБДД которые работают с документами, от которых зависит правда??? И можно ли чтонибудь исправить в моей ситуации? Ущерб небольшой, даже штрафовать нестали за нарушение (чему я был канечно удивлен), но осадок остался. Водительский стаж почти 15 лет, но как говориться развели по схеме. Водила мазды нагло врала на разборе, что я её обгонял и подрезал... Можно ли добиться справедливости в данной ситуации законным путем? Или забить и забыть?? Возникали ли у когонибудь подобные споры связанные с разметкой, когда каждый сантим имеет значение?

Последний раз редактировалось HIDDEN; 31.03.2009 в 20:34..
HIDDEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх