Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
По моим наблюдениям, годовой пробег у большинства около 20-30 тыс. км в год.
Камрады, какой пробег на б/у машине (иномарке) Вас не испугает при покупке?
Вводные:
Машина год в пользовании, 1 владелец, пробег 60 000 км.
Машина 2 года в пользовании, 1 владелец, пробег около 100 000 км.
Не пугают ли такие пробеги потенциальных покупателей?
Это зависит от того, я думаю, какая будет цена на данные экземпляры: смысл смотреть такую машину есть при хотя бы 10% дисконте от средней цены.
А дальше все зависит от того, как обслуживалась машина:
- Подвеска наверняка будет уже подуставшей.
- Двигатель за сотню думаю не умрет при разумной эксплуатации и еще сотню пробежит не сильно напрягаясь.
- Коробка тоже, в принципе, умереть не должна - на сотню хватит еще...
Цена разумеется будет ниже, просто я меньше 60 000 тысяч не езжу, но раньше продавал машины уже глубоко бу, а теперь буду продавать новые, вот думаю будет народ шарахаться или нет.
Цена разумеется будет ниже, просто я меньше 60 000 тысяч не езжу, но раньше продавал машины уже глубоко бу, а теперь буду продавать новые, вот думаю будет народ шарахаться или нет.
после первого владельца берут намного охотнее независимо от пробега
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
после первого владельца берут намного охотнее независимо от пробега
ну не совсем независимо, я думаю, но что охотнее - это точно.
Продавать Сааб к лету планирую, если деньги будут. Наверное тысяч 700 просить буду (цена нового 993 000), БМВ жены побегает еще года 2 точно, обойдется машины так часто менять. Так от нечего делать рынок сейчас пробиваю.
ну не совсем независимо, я думаю, но что охотнее - это точно.
Скорее, настораживает слишком быстрая или частая смена владельцев.
В принципе, не то, чтобы испугает, но когда есть альтернатива такого же возраста с вдвое меньшим честным пробегом... сам понимаешь. Опять же - как ездить. Подвеску можно и за тыщу км ушатать при желании. Загрузить сверх нормы и по колдобинам летать, прыгая через бордюры и т.д.
Движок - тоже при умении ухандокать не долго, как и коробку.
А при нормальной эксплуатации хороший двиг многие сотни тыщ о себе не напомнит. Подвеска при средней аккуратности и чередовании нормальных и условно - нормальных дорог более 200 тыс. выхаживает. А АКПП скорее всего, переживет двигатель.
Продавать Сааб к лету планирую, если деньги будут. Наверное тысяч 700 просить буду (цена нового 993 000), БМВ жены побегает еще года 2 точно, обойдется машины так часто менять. Так от нечего делать рынок сейчас пробиваю.
Сааб 2007 года? Если да - то очень заманчиво, при условии что не убитая аццким отжигом . А бумер такой нафиг менять вообще - супер машинка!
2008, купил в конце этого апреля.
А жена у меня сумасшедшая до лошадей, 330я ей скоро мало будет, об М3 мечтает уже, гоняет как пацан на зубиле, страшно. Ездить с ней мучение, никакой плавности, тупо газ-тормоз, газ-тормоз, да обгоны по безумным траекториям.
Когда покупали пришлось отказаться почти ото всех опций, чтобы по деньгам 3-х литровый двигатель вытянуть )))
По моим наблюдениям, годовой пробег у большинства около 20-30 тыс. км в год.
Камрады, какой пробег на б/у машине (иномарке) Вас не испугает при покупке?
Как Б/У, гипотетически, купил бы машину с пробегом не более 40ткм, с не менее чем 1 годом гарантии и не дороже, чем за 70% от цены новой.