Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
после упорных и продолжительных боев со страховой по поводу тотала, продажи остатков металлолома и небольших финансовых махинаций встал вопрос покупски авто...только не бейте - хотел Ниссан Микра (с подачи жены), но ввиду скорого увеличения семьи пришлось смотреть что то еще..это же обстоятельство наложило ограничения на сумму покупки и снова здравствуй банк и кредит... Рассматривались Тушкан (Tucson)- стар и прожорлив + налог на 175 лошадей ну не стоит он того, Соренто...эхххх...сказка... рама, в6 243 кобылки, парт-тайм, блок диффа, кожа, люк климат.... 1 200 000, первоначальный взнос для нормального кредита- 50%..пролетел как истребитель на параде... и тут попалась на глаза машинка, год выпуска 2007, отказник, год на стоянке салона стояла... со всеми скидками и подарками (смешно звучит) - как раз сумма ничего)) итак что в итоге: двиг 2.0, АКПП с ручным режимом, климат, кожа, полный электро, люк, колеса R16, КАСКО- на 5 тыс рублей дороже чем на Калину в последний раз...я в был в шоке... на сегодня пробег 2500, первое ТО на 15000.. так что кому интересно- спрашивайте- расскажу))
З.Ы. самое интересное цвет- в ПТС золотистый, а на взгляд он чуть золотистей предыдущего калиновского муската
Последний раз редактировалось Жгучий; 17.06.2008 в 09:17..
Ответ: изменил я Калине:) и несказанно рад -KIA CERATO
Цератка хорошая машинка. Когда свою покупал и присматривался к Цератке тоже- форум излазал Цератовский и что понял для себя: машинка достаточно надежна,безопасна,косяков мимнимум, хорошие двигло и т.д. Поздравляю с покупкой хорошей машинки!
Жгучий, КАСКО на Церато - 20 000 руб. ?
Сообщение от Wishmaster
Жгучий, КАСКО на Церато - 20 000 руб. ?
у меня КАСКО на двоих с женой, за калину 1 год- 36 000 или чтото около того, второй (после ДТП)- 42000, Церато на тех же условиях (на двоих с женой, но тьфу тьфу тьфу без дтп) -47000
Цитата:
Сообщение от apis
а Церато и Элантра новая не на одной платформе ?
платформа то одна но отличий масса, начиная с настоек и жесткости подвески, элантра мягче и вальяжнее, да и внешний вид нью элки сбоку сильно напоминает кашалотика (IVAS, без обид, элантроводы сиротку нью за внешний вид тоже не жалуют). Салон у Элантры посимпотичнее,оптика получше, но по удобству и профилю сидений ИМХО лучше церато, движки и коробки- идентичные... только элка в такой комплектации за 700 000 перевалит, но там штатная музыка, а у меня только аудиоподготовка...
Последний раз редактировалось Жгучий; 17.06.2008 в 10:52..
такое часто бывает. топовая комплектация церато с мотором 2 литра да и еще на автомате стоит очень больших денег. те, кто покупают такие машины (корейские за такие деньги) без скидки либо душевно больные, либо не видят других машин. примерные цены:
2 л автомат - от 630 000 и выше. Видел в салоне церато за 700.
Столько стоит Шкода Суперб с мотром 1.8Т на механике. Совершенно другая машина, вообще на две головы выше.
На мой критический взгляд - красная цена церато - 400 000 рублей и 520 за автомат с 2 литрами. Сейчас есть парень, будет продавать такую машину, но с мотром 1.6 автомат. Так вот, у всех без исключения Церато очень маркий салон, очень - очень, даже пороги из белого пластика, салон вообще весь белый ( пачкается так же как калиновский велюр ). По шумке, плавности хода, конечно машина координально отличается от всех наших недоразумений в виде "Приор", но реально планка перекошена очень сильно. Тот же СИД можно взять на автомате 1.6 чуть дороже чем Серато 1.6 на автомате, но пластик, безопасность, управляемость - все много - много лучше. Подведу черту : Церато - машина из прошлого, перелицованая с какой-то другой, зачем она сейчас продается новой и за такие деньги, я не понимаю, есть СИД - прямой конкурент ( цена вопроса - 10-15 тыс руб). Сид набрал все звезды по Евронкап, вообще на голову обходит Церато. Так же за такие деньги, есть же Гольф, Нафаршированый Фокус, куда более современный и опциональный, Шкода Октавиа ( A5).
Хочу еще сказать, что качество исполнения, сборки салона в принципе нормально, на глазах машине 2 года и ничего в салоне не скрипит ( удивляйтесь ), но вот все-таки возникает чувство небольшого ширпортреба за ЦЕНУ НОВОЙ машины.